19:40, 05 Апреля 2012 Версия для печати

Владимир Путин хочет пересадить чиновников на отечественные автомобили

Будущий президент РФ Владимир Путин заявил, что российским чиновникам надо бы ездить на автомобилях, произведённых на территории Таможенного союза (РФ, Белоруссия, Казахстан). Сам он при этом предпочитает "Мерседес".

С предложением поддержать отечественные заводы премьер-министр Владимир Путин выступил на совещании в Тольятти по вопросам автомобильной промышленности. Его слова заставили вспомнить конец прошлого тысячелетия - 1990-е годы. Борис Немцов и Юрий Лужков тогда пытались заставить пересесть российское чиновничество из иномарок в "Волги" и "Москвичи". Закончилась эта инициатива полным крахом - благой порыв превратился во вредительство: некоторые слуги государства тратили на модернизацию продукции российского автопрома баснословные суммы. От машин оставляли лишь корпуса - ставили иностранные двигатели и трансмиссию, перетягивали салоны шикарной кожей и ставили дорогой климат-контроль.

С того неспокойного времени много что изменилось. Зарубежные компании понастроили в России заводы своих марок: есть и "БМВ", и "Фольксваген", "Форд" с "Тойотой". В Казахстане производят "Шевроле", "Шкоду" и "КИА". Белоруссию можно всерьёз не рассматривать - невозможно представить российского чиновника, спешащего на работу в кабине БелАЗа. Так, что сочувствовать слугам народа не надо - их же не сажают на "Жигули", им даже есть из чего выбрать.

Следует отметить, что российское государство каждый год тратит на закупки авто около 100 миллиардов рублей, так что в идее Владимира Путина оставить эти деньги внутри страны есть что-то здравое. Вот только почему он сам предпочитает сделанный в Германии "Мерседес" и запчасти фольксваген?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»