14:30, 05 Апреля 2012 Версия для печати

Скандал с часами Патриарха Кирилла [ФОТО]

Интернет в очередной раз взорвала скандальная история вокруг предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Кирилла. На сей раз дело коснулось его «исчезнувших» часов...


Напомним, Патриарх Кирилл на встрече с министром юстиции Александом Коноваловым очередной раз «козырнул» своими Breguet стоимостью около $20 000. Старатели из пресс-службы как будто подтвердили пословицу «Хуже дурака только дурак с инициативой», затерли в фотошопе часы, но забыли про их отражение на столе. Внимательные блогеры сей факт усмотрели, и в кратчайшие сроки сделали этот информповод новостью №1.

Эта часть скандала смотрится забавно. А вот дальше пошла грязь в виде «отмазок»...

Сначала в РПЦ перевели стрелки на сотрудницу пресс-службы, подчеркнув ее молодость и «светскость», пообещав расправу. Так, заместитель руководителя пресс-службы патриархии Александр Волков пояснил, что фотографию обрабатывала 24-летняя неопытная сотрудница, девушка «светская, не монахиня», а затем подчеркнул прозрачность работы своего ведомства.

«Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны», - сказал Волков.

Но с подачи самого Патриарха Кирилла история с часами получила еще более неожиданное продолжение. Ведь сначала Патриарх назвал фото в Breguet фотошопом, а потом неожиданно нашел часы среди подарков. Возникает вопрос, а надевал в сомнамбулическом состоянии?

На мой взгляд, нет ничего плохого в том, что Патриарх носит дорогие часы. В конце концов, на их покупку он вряд ли вытрясал коробки для подаяний в церквях, как это любят порой представить те же блогеры. Breguet в данность случае показывает богатство (в лучшем смысле этого слова) православной церкви, соответственно силу веры, и вроде как финансовую обеспеченность дарителей.

Но если уж носить, то носить с достоинством... Так, чтобы подчиненным не было стыдно, «светские барышни» не получали взысканий, а интернет не хохотал над «было - не было»...

 




Новости Партнеров

Новое на сайте

21:51, 29 Мая 2016
Как защитить свои права на благоустроенное жилье, когда его предоставляет муниципалитет, выяснял у юриста Sobesednik.ru
»
19:54, 29 Мая 2016
Объединение музыкантов с разными политическими взглядами ради общего дела Sobesednik.ru обсудил с Андреем Макаревичем
»
16:45, 29 Мая 2016
Sobesednik.ru обсудил с экс-чиновником ФИФА подачу заявки на проведение финала Лиги Европы на новом стадионе ЦСКА
»