08:30, 23 Марта 2012 Версия для печати

Никита Михалков бросил могилу отца?

Материал о том, что на могиле Людмилы Зыкиной так и не установлен памятник, вызвал резонанс у читателей «Желтой газеты». Как оказалось, Зыкина – не единственная знаменитость, увековечить память которой родственники не торопятся. Рядом с всенародно любимой певицей похоронен легендарный автор советско-российских гимнов Сергей Михалков, на  его могиле также сиротливо стоит деревянный крест. Хотя с момента похорон классика  прошло уже более двух с половиной лет.

При жизни Сергей Михалков сам высказывал желание быть похороненным именно на Новодевичьем кладбище: здесь могила его первой жены Натальи. На похоронах Михалкова было множество уважаемых людей, в том числе теперешний Патриарх Кирилл. Однако после похорон о знаменитом писателе все забыли. Работники кладбища говорят, что «к Михалкову» родственники приходят редко.

– Безобразие! – возмущается 73-летняя Нина Иванова, которая регулярно приходит на Новодевичье кладбище на могилу мужа. – В бедных семьях последнее отдают, лишь бы поставить памятник умершим родственникам. А у Сергея Владимировича все дети обеспеченные: и Никита Михалков, и Андрон Кончаловский. У них что, совсем нет совести?

За комментарием мы обратились к Никите Михалкову. По телефону режиссера ответили сразу же. Узнав о теме разговора, собеседник хмуро заявил, что он – помощник Михалкова. Хотя голос был удивительно похож на Никиту Сергеевича.

– По христианской традиции крест на могиле может стоять сколько угодно, – сказал он. – Работы по установке памятника Сергею Владимировичу идут полным ходом. В Италии делают проект будущего монумента. Сказать точно, когда он будет установлен, не могу. Проект и дальнейшее изготовление от нас не зависят. Успеют ли к трехлетию со дня смерти? Не знаю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»
14:13, 05 Декабря 2016
Эксперты рассказали Sobesednik.ru, почему итальянский премьер подал в отставку и как это отразится на РФ
»
13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»