12:00, 16 Марта 2012 Версия для печати

Жена Владимира Кузьмина рассказала о разводе

Ровно 35 лет назад певец и композитор Владимир Кузьмин впервые вышел на большую сцену. Его песни «Симона», «Когда меня ты позовешь», «Я не забуду тебя никогда» моментально стали хитами. Музами Кузьмина в разное время становились яркие женщины: поэтесса Татьяна Артемьева, певица Алла Пугачева, актриса Вера Сотникова, американская модель Келли Корзон. А последние 11 лет свои творения Кузьмин посвящает любимой супруге Екатерине Трофимовой. Правда, в кулуарах сейчас все чаще говорят о расставании Кузьмина с женой. Мы решили узнать из первых уст о конфликте и позвонили Екатерине.

– В семье всякое бывает, – сухо ответила нам Катя. – Мы с мужем не вчера познакомились. К тому же не забывайте, Кузьмин – музыкант, человек эмоциональный, творческий. Иногда следует «переждать вспышки на солнце». Сейчас у нас другие задачи. В Петербурге прошли благотворительные концерты в помощь Славе Воронцову. 14-летний мальчишка болен саркомой. Вот о чем надо писать и трубить, чтобы люди откликнулись. Володя дал несколько концертов. Он счастлив, что публика была отзывчивой!

– Катя, говорят, что вы не выдержали пьянок мужа.

– Прекратите, – отрезала Катя, рассмеялась и попрощалась, сославшись на занятость.

Встретил любовь на набережной

Владимир и Екатерина познакомились в Анапе. Он сидел с музыкантами на набережной, когда девушка с глазами цвета оливок и роскошными пшеничными волосами подошла за автографом. По его признанию, он влюбился сразу. Пригласил незнакомку к столу, но та отказалась, ошарашив звезду. Девушка сказала, что ей некогда, так как рядом на набережной художник дописывает ее портрет. Композитор не растерялся и попросил, чтобы ее портрет написали и для него. На этом история не закончилась. Владимир подошел к художнику, и, пока тот дописывал портрет Кати, не отходил от нее.

– Есть еще одна просьба, – умоляюще посмотрев на Екатерину,  шепотом промолвил Кузьмин, – дайте мне, пожалуйста, свой телефон.

Вечером того же дня Кузьмин улетел. Все гастроли Владимир не мог выбросить новую знакомую из головы. Вернувшись домой, он набрал ее номер. Они начали встречаться... Однажды на асфальте на даче девушка увидела надпись, сделанную возлюбленным: «Катя, выходи за меня замуж». Она согласилась.

– В Кате есть все, что нужно любящему мужчине, – откровенно говорит певец. – Она страстная, нежная! Единственный недостаток – очень ревнивая. Но я тоже ревнивый, и мы в этом сходимся.

Для Кати Владимир написал песню-посвящение «Сказка в моей жизни».

Вера Сотникова не простила измен

Появление Кати в жизни музыканта помогло ему залечить душевные раны после расставания с Верой Сотниковой. Семь лет они жили в гражданском браке. Отец Кузьмина Борис Григорьевич вспоминал Веру как лучшую свою невестку, которая была до Кати.

– Вера мне нравилась, – делился Кузьмин-старший. – Но сложно быть рядом двум большим личностям, трудно вести хозяйство, когда оба на гастролях.

Владимир и Вера познакомились двадцать лет назад. Он увидел ее на закрытой вечеринке и сразу влюбился. Его не смутило ни присутствие в зале бывшей возлюбленной Аллы Пугачевой, ни то, что Вера пришла с сыном Олега Табакова Антоном. Вскоре Вера и Владимир стали жить вместе. По свидетельству знакомых, с годами Сотникова устала от сложных отношений. Кузьмин все меньше уделял ей внимания. «Отпразднуй свой день рождения с подругами», – говорил он Вере, оставлял деньги и уезжал. Сотникова чувствовала, что в его жизни появилась другая женщина. Через семь лет эта красивая пара окончательно распалась.

С американской моделью Келли Корзон Кузьмин познакомился в 1989 году в Штатах. Они поженились почти сразу. Но постоянное давление со стороны отца Келли сносить было невозможно: он называл Кузьмина коммунистом и грозился, что лишит дочь всех благ! Влюбленные решили уехать в СССР. Здесь американка начала увядать: ей не подходили еда, климат. Как-то они отправились в Америку отдохнуть, но вернулся Кузьмин уже один.

До сих пор содержит первую жену

В конце 80-х страна переживала перестройку, смотрела программу «Взгляд» и обсуждала роман Пугачевой и Кузьмина. Их дуэт «Две звезды» подтверждал и бурные личные отношения. Да и сам Кузьмин не отрицал, что с Пугачевой все было серьезно. В то же самое время у него вспыхнул короткий роман с Ириной Мильциной, которая родила ему дочь Марту. Девочка стала четвертым ребенком музыканта. Троих детей за семь лет брака ему подарила первая жена, поэтесса Татьяна Артемьева. После их развода прошло больше четверти века, а Кузьмин по-прежнему помогает своей экс-супруге.

По словам бывшего тестя артиста, Татьяна обращается к бывшему мужу с самыми пустяковыми просьбами. Может позвонить и сказать: «Вовка, у меня сломался пылесос». И Кузьмин мчится покупать новый. «Помощь Тане – это дело чести, она мать моих детей», – говорит певец. Возможно, он не может отказать бывшей жене из-за их общей беды. Двое их детей – Степан и Лиза – погибли. В своих бедах Артемьева винит Аллу Пугачеву: дескать, та приворожила ее мужа и от этого в их семье начались неприятности. Татьяна утверждает, что может общаться с высшими силами.

– Галкин – хороший парень, – сказала нам в телефонном разговоре Артемьева. – Но Пугачева заставила его на ней жениться! Недавно прочитала, что у нее отказывают ноги. Так простите, а как иначе?.. Зло возвращается к нам бумерангом. Нельзя заставлять человека делать что-то вопреки его воле.

Татьяна Борисовна уверяет, что и ее бывший муж Кузьмин скоро разведется с женой. Она предчувствует у него новую любовь.

Несмотря на бурную личную жизнь, Кузьмин никогда не забывал о детях. Только он знает, как ему удалось справиться с потерей двух старших детей. Дочери Кузьмина Лизе в этом году исполнилось бы 35 лет, но 10 лет как ее нет в живых. Девушку зарезал друг. В 2009 году, спасаясь от пожара, из окна в вечность шагнул сын Степан. Ему было 24 года.

Наталья Григорьева

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»