06:30, 16 Марта 2012 Версия для печати

Вдова Бориса Ельцина Наина простила брата

Вдова первого российского президента отметила 80-летие. Наина Иосифовна Ельцина скромно живет в московской квартире, редко выходит в свет, гости в ее доме бывают нечасто.

– Внуки (а их пятеро) почти не заходят, у них своя жизнь. Ну, и у дочерей, конечно, довольно плотный график, – рассказала Наина Иосифовна на премьере одного из кинофильмов – решила посмотреть в кинотеатре. Она не жаловалась – просто констатировала факт.
 

Предпочла Ельцина Юрию Гагарину

Наиной будущую первую леди называли в детстве родители. При рождении ей дали менее экзотическое имя – Анастасия. Официально Наиной девушка стала, когда получала паспорт. Жили в деревне, в большой семье: четыре брата, три сестры.

Известно, что в юности за красавицей Наиной ухаживал сам Юрий Гагарин. Но она не воспринимала его всерьез – очевидно, потому, что будущий космонавт был на два года моложе. Девушка предпочла ему однокурсника по строительному факультету Уральского политеха Борю Ельцина.

Борис Николаевич был честолюбив – стремился к высоким карьерным вершинам. Тогда как спокойная, сдержанная Наина Иосифовна жила интересами мужа и дочерей. Об этом не раз рассказывали однокурсники политической четы.

В Екатеринбурге соседи по дому считали Наину Иосифовну матерью-одиночкой с двумя детьми – глава семьи почти не появлялся дома.

Борис Николаевич шел вверх по служебной линии, в свободное время тренировал женскую команду по волейболу – увлекался этим видом спорта. Соседи описывали будущего президента малоразговорчивым, неулыбчивым, его жутко боялись. Побаивались отца и дочки Татьяна и Елена, особой теплоты в отношениях между ними, говорят, не было. Хотя потом Ельцин помогал мужьям дочерей продвигаться по службе, оставил хорошее наследство…

Не общались почти 25 лет

Чем живет Наина Иосифовна после смерти мужа? Читает книги, смотрит телевизор… Несколько лет опекала один из детских домов в Тверской области – находила спонсоров. Сейчас уже здоровье не позволяет часами сидеть на телефоне.

Не так давно юбилярша наконец помирилась со своим любимым братом Виталием, который живет в Екатеринбурге. Они не общались много лет. Виталий в свое время, не выбирая выражений, открыто высказал высокому родственнику, что думает о его политике. После этого Наина Иосифовна не разговаривала с братом почти 25 лет.

– Сейчас общаемся, всё в порядке, – рассказал нам по телефону Виталий Иосифович. – Конечно, я поздравил сестру. Что подарил? Это наш семейный секрет. Сестра у меня отличная…

Мне показалось, что Виталий Иосифович хотел продолжить фразу – «а вот с мужем ей не повезло», но отчего-то стушевался. В нашей стране у многих отношение к мужу именинницы до сих пор неоднозначное.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»