08:30, 16 Марта 2012 Версия для печати

Инна Чурикова рискует сломать себе жизнь

Инна Чурикова – человек верующий. Но сейчас,во время поста, врачи рекомендовали ей белковую диету. Недавно Инна Михайловна перенесла операцию по восстановлению кистей обеих рук. В конце января она упала и сломала запястья. Ее преследуют переломы костей. У любимой всеми артистки серьезное заболевание – остеопороз. Но и теперь она не во всем слушается докторов.

Инна Чурикова вновь на сцене! После тяжелой операции прима Ленкома отправилась с театром на гастроли. Зрители восхищены ее самообладанием. Ведь еще недавно она не могла самостоятельно поднести ложку ко рту – актриса сломала запястья сразу обеих рук! Это случилось в январе. Беда стряслась на скользких ступеньках театра.

Инну Михайловну будто преследуют несчастья. Ведь в июне прошлого года она тоже упала – в аэропорту Шереметьево. Да так, что травмировала руку и ушибла ногу.

Летом обошлось без операций. В январе, после перелома лучевых костей рук, тоже можно было избежать скальпеля. Врачи предлагали наложить гипс. Пациентка забеспокоилась, когда узнала, что придется ходить в гипсе целый месяц. А операция могла избавить от длительных проблем и неудобств. Врачи обещали, что в результате хирургического вмешательства она восстановится гораздо быстрее. Инна Михайловна решилась на операцию. К счастью, все обошлось без осложнений.

Доктора не советовали ей торопиться с возвращением на сцену. Но актриса их не послушалась: она не может существовать без сцены. Мы позвонили Инне Михайловне.

– Сейчас я активно укрепляю свои косточки, – сказала Инна Чурикова бодрым голосом. – Доктора рекомендуют мне обязательно есть белковую пищу, несмотря на пост. Я нашла выход: заменяю мясо на морепродукты. От молока и кефира тоже не отказываюсь. Не забываю пить кальций и витамин D.

Врачи настоятельно рекомендовали Инне Чуриковой перейти на обувь без каблуков. Но она заупрямилась.

– У меня два спектакля, где я по сценарию должна выходить на сцену на десятисантиметровых каблуках. И в повседневной жизни я тоже привыкла ходить на высоких шпильках. Они всех нас делают женственнее. А мне хочется быть элегантной. Пусть лучше качественнее работают службы, отвечающие за чистоту в общественных местах. В Шереметьево, где я упала летом, полы красивые, но скользкие, даже когда сухие. Технические службы должны ставить таблички с предупреждением, что пол вымыт.

На гастролях в Питере мы останавливались в гостинице «Астория», так вот там полы и ступени оборудованы как надо! Но теперь уж я точно постараюсь быть внимательнее. Болеть тяжело, для близких – сплошное беспокойство. Меня здорово поддерживали муж и сын. У нас с Глебом хороший сын. Ваня сейчас далеко от нас, он учится в Лондоне, но у него есть возможность приезжать. Я чувствую всегда его внимание. Мы каждый день разговариваем с Ваней в скайпе.

В тему

Неоднократно переносила травмы рук и ног Наталья Кустинская. В этих несчастьях актрисы виноват остеопороз.

Актер Лев Дуров несколько лет назад сломал голеностоп – упал на мраморных порожках у дома. Он тоже страдает хрупкостью костей.

73-летний актер Алексей Петренко недавно упал на эскалаторе метро. В результате – перелом ноги. У него тоже в организме недостаток кальция.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»