15:07, 12 Марта 2012 Версия для печати

Главу Роскосмоса Владимира Поповкина избили из-за топ-модели?

Прекрасно отметили 8 марта сотрудники Роскосмоса. Сначала поступило сообщение о госпитализации главы Федерального космического ведомства Владимира Поповкина. Поскольку подробностей не было, новость выглядела крайне зловеще. Оказалось, что Владимир Поповкин просто весело отметил на работе 8 марта.

Накануне женского дня праздник в ведомстве закончился дракой. Поповкина «приложили» бутылкой, осколки которой под наркозом вынимали в хирургии госпиталя Н.Н.Бурденко. Прекрасна и предположительная причина драки —  пресс-секретарь Владимира Поповкина Анна Ведищева, совсем недавно вступившая в должность.

Следует напомнить, что последнее время ведомство, подконтрольное Поповкину, пережило целый ряд скандалов, связанных, в том числе, с потерей спутника "Глонасс", космического аппарата "Фобос-Грунт", падением спутника "Меридиан". После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-космическую отрасль, поручил руководству Роскосмоса навести порядок в ведомстве.

Наведение порядка видимо начали с обновления кадрового состава и начали с пресс-службы. Кстати карьерная лестница пресс-секретаря Анны Ведищевой достаточно странная — ведущая на телеканале «Звезда», редактор в НИИ Рыбного хозяйства. Казалось бы, при чем здесь Роскосмос. А при том, что уже неделю все ведомство висит на сайте агентства Carmen Model, где Анна Ведищева числилась топ-моделью, и рассматривает фото нового пресс-секретаря. Не исключено, что этот факт мог стать причиной драки — начальник защищал честь подчиненной.

Кстати, какие сотрудники пресс-службы, такая и работа. После поступления Поповкина в больницу пресс-служба выпустила фееричный комментарий о том, что ухудшение здоровья главы Роскосмоса связано с «длительным физическим и эмоциональным напряжением» - читай так много думал, что голову порвал. Потом пресс-служба от своих слов отказалась.

Но, вернемся к вечеру 7 марта. Пьяного Владимира Поповкина к больнице привезла незнакомка. Неровную походку руководителя можно было списать на сотрясение мозга, которое подтвердили врачи, но обрамлял картину стойкий запах спиртного, так что у медиков госпиталя Бурденко был веселый предпраздничный вечер.

Так и это еще не все. Ушлые журналисты прознали, что Владимир Поповкин был не единственным представителем Роскосмоса на больничной койке. В тот же день в  клинику поступил подчиненный Поповкина Александр Парамонов со сломанным носом и сотрясением мозга. Он уверяет, что не имеет никакого отношения к разбитой голове шефа, а подрался с сослуживцем, начальником отдела снабжения Русланом Аминовым, которому пытался сделать замечание по поводу «неприлично громкой» музыки в кабинете.

В общем здорово погуляли. Только возникает вопрос, куда упадет следующий спутник, запущенный таким серьезным и ответственным ведомством.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»