08:30, 07 Марта 2012 Версия для печати

Бывшего мужа Лии Ахеджаковой выгоняют на улицу

73-летняя Лия Ахеджакова не любит распространяться о личной жизни, хотя рассказать ей есть о чем. В молодости у актрисы было много романов. Сейчас у нее третий брак – с фотографом Владимиром. Первый муж Ахеджаковой, актер Валерий Носик, давно умер. А вот о втором ее супруге, художнике Борисе Кочейшвили, мало что известно. С большим трудом нам удалось разыскать Бориса Петровича. Оказалось, что с момента расставания со звездной супругой он так и не обзавелся своей квартирой.

Отправляясь на встречу с Борисом Петровичем в особнячок на Остоженке, мы надеялись застать его в роскошных апартаментах. Нашему взору действительно предстал красивый фасад, но к назначенному месту вела сначала маленькая дверь без опознавательных знаков, а затем грязная, полуразвалившаяся лестница. Само жилище оказалось мастерской художника, лишенной всяких удобств.

– Я здесь живу с момента расставания с Лией, – признался нам бывший муж Ахеджаковой. – Иногда возникают сложности. Как рядом разместятся какие-нибудь крутые, так начинают приходить их охранники и намекать: мол, на каких правах вы тут живете? Я им в ответ только смеюсь: «Вас тут много, а я – один!»

Борис Кочейшвили занимается графикой, сейчас рыночная стоимость его картин довольно высока – от 1500$, но разбогатеть не удается. Все, что есть у него в квартире – небольшая тахта, столик и камин, который топится для обогрева помещения. В квартире очень холодно, центрального отопления нет. Мы сидим в куртках и сапогах. Борис Кочейшвили с удовольствием рассказывает о военном детстве, о бедной юности, о том, как учился рисовать… Но как только речь заходит о браке с Лией Ахеджаковой, лицо его искажает недовольная гримаса.

– Я взял себе за правило не говорить о ней, – сказал Борис Петрович. – Ну, были в браке, жили… Она меня зацепила как актриса. Потом расстались, я уехал из квартиры. Вот и все, что могу сказать. У Лии характер очень сложный, и я знаю, что, если позволю себе какие-то высказывания, это вызовет бурную реакцию.

– Но сама Лия Меджидовна довольно смело высказывается о своих мужьях… Мол, никудышные они были, не могли заработать…

– Я никогда не гнался за деньгами, не работал в угоду тому, что модно, что хорошо берут! Сейчас предпочитаю жить один и отвечать только за себя.

– А детей у вас нет?

– Есть сын от первого брака, но мы почти не общаемся, жизнь развела. Созваниваемся только по большим праздникам. Конечно, нередко я чувствую себя одиноким.

Одиночество Кочейшвили скрашивает лишь секретарь Тамара – частый гость в его мастерской. Тамара не только помогает вести переговоры о продаже картин, но и готовит еду, делает нехитрую уборку.

Находясь в браке, Борис Кочейшвили и Лия Ахеджакова жили на улице Удальцова. Сейчас эта квартира пустует, трубку никто не берет. Как рассказали соседи, актриса в основном живет на даче в поселке Внуково. Загородный дом они построили вместе с мужем и семьей актрисы Аллы Будницкой. С тех пор живут там и зимой, и летом. О том, как они делили жилье с Борисом Кочейшвили, однажды рассказал отец Лии Ахеджаковой, который недавно скончался.

– Лия очень много сделала для продвижения Кочейшвили как художника, – вспоминал Меджид Салехович. – Она за себя никогда не просила, а ради него бывала в кабинетах чиновников. Поэтому его картины начали выставляться, пришел успех. Но Борис не ценил заботу жены. Когда он получил мастерскую, она все разорвала в один день. Просто перевезла туда его вещи – и всё. А мне рассказала лишь несколько месяцев спустя: «Я его вычеркнула из своей жизни». Мне кажется, он ее чем-то сильно обидел, но что произошло – не знаю…

А вот своему первому супругу, Валерию Носику, Лия Меджидовна оставила квартиру! Несмотря на то, что досталась она актрисе с большим трудом. В какой-то момент Валерий стал выпивать, завел роман с другой актрисой. Узнав об этом, Лия Меджидовна собрала вещи и ушла.

– Она оставила двухкомнатную квартиру неверному мужу и его любовнице… – с сожалением констатировал тогда ее отец.

После второго развода актриса много лет была одна и не думала о замужестве. Но когда ей исполнилось 63 года, познакомилась с фотографом Владимиром, который был намного моложе. Вспыхнули чувства, пара расписалась.

Свой неравный брак Лия Меджидовна скрывала целых полтора года! Даже родной отец был не в курсе… Когда же он сказал знаменитой дочери: «Я за тебя переживаю, вышла бы ты замуж», она призналась, что давно уже «там».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»