16:13, 05 Марта 2012 Версия для печати

Евровидение-2012: Дима Билан и старые ворота

Звезда шоу бизнеса Дима Билан снова собрался на штурм Евровидения. На этот раз – в дуэте с экс-«татушкой» Юлей Волковой. И скатертью бы им дорога и кубок в руки, да уж больно странно вступили они в борьбу за путевку на европейские песенные смотрины.

Напомним, в этом году Евровидение принимает Баку, а транслировать концерт будет телеканал «Россия 1».

29 февраля оргкомитет национального отборочного конкурса в закрытом режиме из полутора сотен претендентов выбрал 25 финалистов. Среди них «Бурановские бабушки», Тимати и Аида, Ирсон Кудикова, Марк Тишман, Эд Шульжевский и другие исполнители, не слишком обремененные славой и известностью. Впрочем, всем финалистам пришлось пережить не только радость первой победы, но и легкий шок, переходящий в ужас: вдруг выяснилось, что в их стройные ряды втиснулся дуэт Димы Билана с Юлей Волковой. При этом (внимание!) на официальном сайте певца значится, что 29 февраля у Димы Билана концерт в Омске.

От Москвы до Омска более трех часов лёта, и Дима, возможно, не успевал поучаствовать в отборочном туре. Тем более что на поле боя его было кому прикрывать – продюсеру Яне Рудковской. Она уже призналась, что вместе с Димой они долго сомневались, входить ли в европейскую реку в третий раз. Судя по всему, сомневались долго, учитывая, что и заявку на участие в полуфинале Билан и Волкова подали позже установленных сроков. Но заявку, несмотря на это, приняли. Видимо, звезде Евровидения-2008 законы не писаны. Либо обрулить углы ему помогли нужные связи Яны Рудковской, которую к тому же язык не повернется назвать бедной девушкой.

Не исключено, что 7 марта в честной (разумеется) борьбе в прямом эфире телеканала «Россия 1» путевку в Баку выиграют именно Билан с Волковой. И тогда встанет закономерный вопрос: зачем же телеканалу нужно было устраивать цирк под названием «отборочный тур и народное голосование», если можно было без «шума и пыли» делегировать этих исполнителей на Евровидение, как в прошлом году сделали с Воробьевым? А остальные исполнители пусть ждут, пока Билану и Рудковской не надоест кататься в Европу.

Сергей Пономарев

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о реакции общества на смерть Виталия Чуркина по обе стороны океана
»
11:37, 28 Февраля 2017
Эксперт Sobesednik.ru считает, что облигации федерального займа будут пользоваться спросом среди населения
»
11:02, 28 Февраля 2017
Основной претендент на Евровидение – певец Александр Панайотов – недоволен своим внешним видом, узнал Sobesednik.ru
»