00:56, 28 Февраля 2012 Версия для печати

Кандидат на выборах президента-2012 Владимир Жириновский требует запретить показ фильма «Самоубийцы»

НОВОСТИ РОССИИ. Кандидат на выборах президента-2012 Владимир Жириновский потребовал запретить показ фильма Егора Баранова «Самоубийцы», который выходит в широкий прокат 1 марта.

По мнению Владимира Жириновского, демонстрация фильма «Самоубийцы», который нацелен на молодежную аудиторию, резко ухудшит и без того тяжелую ситуацию с подростковыми самоубийствами.

«В стране эпидемия самоубийств среди подростков, и демонстрация фильма «Самоубийцы» просто недопустима», – заявил Владимир Жириновский в письме детскому омбудсмену Павлу Астахову и министру культуры Александру Авдееву.

При этом психолог Елена Янгичер призывает зрителей не делать «поспешных выводов, услышав про фильм с громким названием «Самоубийцы», поскольку «разговор о суициде» ведется в фильме  «Самоубийцы» через «добрую иронию» и «создает определенный позитивный эффект».

«Автору фильма «Самоубийцы» удалось вскрыть истинные мотивы суицидального поведения, - продолжает Елена Янгичер. - На этот шаг героев толкает слабость, неуверенность, малодушие, уход от себя и отсутствие борьбы. Герои не вызывают сочувствия, таким образом, развеивается сложившийся стереотип «романтики» самоубийства».

«В таком ракурсе фильм «Самоубийцы» в ненавязчивой форме обессмысливает любую мотивацию к самоубийству и сам его акт, что может носить профилактический характер, особенно для подростков, которые, вступая в кризис переходного возраста с еще неокрепшей психикой, часто стремятся к неадекватному «уходу» от своих проблем», - считает психолог Елена Янгичер.

«Удачный конец фильма «Самоубийцы», развенчивающий смысл самоубийства, заставляет молодую аудиторию по-новому взглянуть на проблему суицида, - добавляет Елена Янгичер. - Суицид, показанный здесь, не вызывает желания ни «повторить» ни «попробовать».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»