Рецепты: Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
Тебе потребуется: сибас – 500 г, соль крупная – 1 кг, розмарин свежий – 4 стебля
Тебе потребуется
сибас – 500 г
соль крупная – 1 кг
розмарин свежий – 4 стебля
лимоны – 1 шт.
Инструкция
Разогрей духовку до 200°С. Выпотроши рыбу и очисти от чешуи. В огнеупорную форму для рыбы насыпь слой соли. Рыбу хорошо просуши бумажным полотенцем, внутрь положи веточки розмарина. Выложи на соль.
Сверху посыпь оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызни водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка. Отправь в духовку на 25 минут.
Достань рыбу из духовки, ножом разбей корку и извлеки рыбу. Удали лишнюю соль. Переложи на блюдо и подавай с дольками лимона.