24.01.2012

Рецепты: Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Тебе потребуется: сибас – 500 г, соль крупная – 1 кг, розмарин свежий – 4 стебля

Тебе потребуется

сибас – 500 г

соль крупная – 1 кг

розмарин свежий – 4 стебля

лимоны – 1 шт.

Инструкция

Разогрей духовку до 200°С. Выпотроши рыбу и очисти от чешуи. В огнеупорную форму для рыбы насыпь слой соли. Рыбу хорошо просуши бумажным полотенцем, внутрь положи веточки розмарина. Выложи на соль.

Сверху посыпь оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызни водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка. Отправь в духовку на 25 минут.

Достань рыбу из духовки, ножом разбей корку и извлеки рыбу. Удали лишнюю соль. Переложи на блюдо и подавай с дольками лимона.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика