05.04.2011

Рецепты для блендера

Если у тебя появился такой помощник на кухне, но ты не знаешь, что в нем приготовить, наши рецепты – как раз для тебя!

Если у тебя появился такой помощник на кухне, но ты не знаешь, что в нем приготовить, наши рецепты – как раз для тебя!

Кофейный коктейль

Тебе потребуется:

 молоко – 200 г
 лед – 6 кусков
 шоколад – 100 г
 кофе черный – 2 ст. л.
 вода – 1/2 стакана
 сахар – 1 ст. л.

Инструкция:

Завари из 2 столовых ложек кофе, 1 столовой ложки сахара и полстакана воды крепкий кофе, охлади. Растопи 50 граммов шоколада, охлади. Положи кубики льда в блендер, добавь кофейный и шоколадный сиропы и молоко. Взбей. Перелей в охлажденный стакан и густо посыпь тертым шоколадом.

Фруктовый сорбет

Тебе потребуется:

 бананы – 4 шт.
 клюква свежая – 1 стакан
 клубника – 1 стакан
 лимон – 1 шт.
 мята для украшения

Инструкция:

1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой порежь на средние куски и отдельно друг от друга заморозь часов на 5–6 или на ночь. Готовь мороженое слоями. Первый, нижний слой – клубничный: достань замороженную клубнику, промой под струей теплой воды. Загрузи в блендер, добавь 1 свежий банан и измельчи до однородного состояния. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Клубничное мороженое разложи аккуратно нижним слоем по стаканам и убери их в морозилку. Второй слой, средний – банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемели так же в блендере.

Для пикантности лимон можно заменить лаймом.

Выложи вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убери в морозилку. 3-й слой, верхний – клюквенный: клюкву (при необходимости промой) и 1 свежий банан перемели в блендере и выложи в стаканы. Укрась ягодами и мятой.

Грибной паштет

Тебе потребуется:

 шампиньоны – 2,5 кг
 лук репчатый – 200 г
 сливки 33% – 150 г
 масло сливочное – 300 г
 вино белое – 300 мл
 молоко – 300 мл
 чеснок – 100 г
 масло растительное – 100 мл
 хлеб белый – 150 г
 соль – по вкусу
 перец черный молотый – по вкусу
 орех мускатный – по вкусу

Инструкция:

Крупно нарежь шампиньоны и мелко – репчатый лук. Разогрей на сковороде растительное масло и все это обжарь до полуготовности. Теперь добавь соль, перец, мускат и чеснок.

Влей в грибы белое вино, выпари его на огне. Влей в сковороду сливки и, помешивая, дождись, пока они впитаются в грибы. С белого хлеба срежь корочки, а мякоть размочи в молоке и отожми. Выложи в миску шампиньоны и хлебную мякоть и блендером доведи массу до однородности. Затем протри через мелкое сито. Сливочное масло подержи при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбей миксером до белизны, добавь в смесь грибов и хлеба и размешай до однородности. Переложи будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбуй и отправь на пятнадцать – двадцать минут в духовку, разогретую до 150°С. Вынь паштет из духовки, остуди и выдержи в холодильнике сутки, а лучше – двое.

Суп из моркови, брокколи и имбиря с бобовыми проростками и зеленым луком

Тебе потребуется:

 морковь – 4 шт.
 лимоны – 2 шт.
 капуста брокколи – 50 г
 проростки бобовые – 50 г
 чеснок – 2 зубчика
 лук зеленый – 20 г
 имбирь – 20 г
 лук красный – 1/4 головки
 сироп кленовый – 1 ст. л.

Инструкция:

Морковь очисти, нарежь небольшими кусочками и покидай кусочки моркови в блендер. Туда же, в блендер, отправь сок двух лимонов, несколько среднего размера соцветий брокколи, чеснок, красный и зеленый лук, натертый имбирь и кленовый сироп. Плесни туда же стакан воды и измельчи содержимое блендера в пульсовом режиме, чтобы на выходе получилась приятная по цвету и консистенции оранжевая каша. Добавь жидкости, если масса покажется густоватой. Проверни еще раз. Подавай этот суп, добавив в каждую тарелку горсть бобовых проростков и несколько перьев зеленого лука.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика