15.10.2011

Рецепт: Тыквенный торт

Тебе потребуется: тесто слоеное – 300 г, тыква – 400 г, сахар – 200 г, сливки 35% – 50 мл, корица – 1 ч. л., орех мускатный – 1 щепотка

Тебе потребуется

тесто слоеное – 300 г

тыква – 400 г

сахар – 200 г

сливки 35% – 50 мл

корица – 1 ч. л.

орех мускатный – 1 щепотка

имбирь – 20 г

соль – 1 щепотка

семечки анисовые – 1 ч. л.

яйца – 3 шт.

масло сливочное – 50 г

Инструкция

На сливочном масле потуши мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе «бестелесной» консистенции, можно провернуть тыкву в блендере. Готовое пюре смешай с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.

Взбей сливки с яйцами в однородную массу и перемешай эту массу с пряным тыквенным пюре. Раскатай слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложи его на противень и равномерно распредели по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Заверни края теста. И поставь пирог на пятнадцать – двадцать минут в духовку, разогретую до 200°С. После приготовления слегка охлади, чтобы начинка пирога как следует загустела.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика