Рецепт: Тыквенный торт
Тебе потребуется: тесто слоеное – 300 г, тыква – 400 г, сахар – 200 г, сливки 35% – 50 мл, корица – 1 ч. л., орех мускатный – 1 щепотка
Тебе потребуется
тесто слоеное – 300 г
тыква – 400 г
сахар – 200 г
сливки 35% – 50 мл
корица – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 щепотка
имбирь – 20 г
соль – 1 щепотка
семечки анисовые – 1 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 50 г
Инструкция
На сливочном масле потуши мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе «бестелесной» консистенции, можно провернуть тыкву в блендере. Готовое пюре смешай с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
Взбей сливки с яйцами в однородную массу и перемешай эту массу с пряным тыквенным пюре. Раскатай слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложи его на противень и равномерно распредели по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Заверни края теста. И поставь пирог на пятнадцать – двадцать минут в духовку, разогретую до 200°С. После приготовления слегка охлади, чтобы начинка пирога как следует загустела.