14.10.2011

Рецепт: Салат из тыквы с рукколой

Тебе потребуется: тыква – 1 кг, масло оливковое – 2 ст. л., масло ореховое – 50 мл, перец красный молотый – 1 щепотка

Тебе потребуется

тыква – 1 кг

масло оливковое – 2 ст. л.

масло ореховое – 50 мл

перец красный молотый – 1 щепотка

апельсин – 1/2 шт.

лимон – 1/2 шт.

руккола – 300 г

гранат – 1/4 шт.

соус наршараб – 2 ч. л.

орехи грецкие – 50 г

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

Инструкция

Тыкву очисти от кожуры и внутренностей и порежь на кубики со стороной в один сантиметр. Уложи на противень, полей оливковым маслом, поперчи, слегка перемешай и пеки в разогретой до 200°С духовке пятнадцать минут. Затем посоли, еще раз перемешай и запекай дальше – минут пятнадцать, до красивых корочек.

Вынь из духовки и дай остыть до комнатной температуры. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешай с ореховым маслом. Посоли, поперчи. Грецкие орехи крупно нарежь и обжарь на сковороде. Очисти гранат и получи в результате полстакана зерен. После смешай орехи с зернами, добавь к ним рукколу. Выложи все на большое блюдо и заправь соусом. Сверху положи тыквенные кубики и красиво сбрызни наршарабом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика