11:30, 13 Января 2012 Версия для печати

Рецепт: Овсяное печенье

Надо: 2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя (можно соду), 0,5 стакана орехов (арахис, грецкий, миндаль).
 

Как готовить:

1. На сухой сковороде поджарьте овсянку до приятного аромата.

2. Смешайте мед с овсяными хлопьями. Нежидкий мед растопите.

3. Залейте хлопья кипятком, остудите.

4. Постепенно вмешайте растительное масло, сахар, ореховую смесь. В последнюю очередь добавьте крахмал, смешанный с разрыхлителем. Мешайте до получения нежидкого липкого теста.

5. На противень постелите бумагу для выпечки. Выложите тесто небольшими кучками, используя столовую ложку. Постарайтесь придать тесту форму сердечка – это добавит вашему празднику нотки тепла и романтики.

6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления румяной корочки в течение 15 минут.

7. Выложите печенье на блюдо. В соусничке подайте кисленькое варенье (например из крыжовника).

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»