Рецепт на Новый 2012 год: Паккери
Надо (на 1 порцию): 100 г паккери, 150 г томатного соуса, 20 г пармезана, 30 г моцареллы, 100 г баклажанов, базилик, оливковое масло
Надо (на 1 порцию): 100 г паккери, 150 г томатного соуса, 20 г пармезана, 30 г моцареллы, 100 г баклажанов, базилик, оливковое масло.
Как приготовить
1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле.
2. Порезать моцареллу.
3. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.
4. На сковороду выложить соус. Поверх – готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и еще немного подогреть.
5. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу.
6. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажанов. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Паккери – разновидность формы итальянских макарон (пасты) в виде больших коротких полых трубочек.
Джузеппе д’Анжело, шеф-повар Unagrande и ресторана Pane&Olio