30.12.2011

Рецепт на Новый 2012 год: Паккери

Надо (на 1 порцию): 100 г паккери, 150 г томатного соуса, 20 г пармезана, 30 г моцареллы, 100 г баклажанов, базилик, оливковое масло

Надо (на 1 порцию): 100 г паккери, 150 г томатного соуса, 20 г пармезана, 30 г моцареллы, 100 г баклажанов, базилик, оливковое масло.

Как приготовить

1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле.

2. Порезать моцареллу.

3. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.

4. На сковороду выложить соус. Поверх – готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и еще немного подогреть.

5. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу.

6. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажанов. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.

Паккери – разновидность формы итальянских макарон (пасты) в виде больших коротких полых трубочек.

Джузеппе д’Анжело,  шеф-повар Unagrande и ресторана Pane&Olio

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика