Рецепт малинового джема
Положи маленькую тарелку в морозилку. В большую кастрюлю положи малину и налей лимонный сок. Аккуратно нагревай на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой...
Тебе потребуется:
малина – 1,5 кг
сок лимонный – 4 ст. л.
сахар – 1,5 кг
Инструкция:
Положи маленькую тарелку в морозилку. В большую кастрюлю положи малину и налей лимонный сок. Аккуратно нагревай на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрей духовку до 120°С, выложи сахар на противень и поставь на 10 минут, иногда помешивая. Выложи сахар в кастрюлю и нагревай без кипения 5 минут, пока сахар не растворится. Доведи джем до кипения и вари 20 минут, затем проверь готовность. Капни 1/4 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застыть. Охлади 5 минут, затем сними пенку. Переложи джем в горячие стерилизованные банки, плотно закрой.