11:08, 27 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт малинового джема

Тебе потребуется:

 малина – 1,5 кг
 сок лимонный – 4 ст. л.
 сахар – 1,5 кг

Инструкция:

Положи маленькую тарелку в морозилку. В большую кастрюлю положи малину и налей лимонный сок. Аккуратно нагревай на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрей духовку до 120°С, выложи сахар на противень и поставь на 10 минут, иногда помешивая. Выложи сахар в кастрюлю и нагревай без кипения 5 минут, пока сахар не растворится. Доведи джем до кипения и вари 20 минут, затем проверь готовность. Капни 1/4 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застыть. Охлади 5 минут, затем сними пенку. Переложи джем в горячие стерилизованные банки, плотно закрой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»