11:08, 27 Июля 2011 Версия для печати

Рецепт малинового джема

Тебе потребуется:

 малина – 1,5 кг
 сок лимонный – 4 ст. л.
 сахар – 1,5 кг

Инструкция:

Положи маленькую тарелку в морозилку. В большую кастрюлю положи малину и налей лимонный сок. Аккуратно нагревай на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрей духовку до 120°С, выложи сахар на противень и поставь на 10 минут, иногда помешивая. Выложи сахар в кастрюлю и нагревай без кипения 5 минут, пока сахар не растворится. Доведи джем до кипения и вари 20 минут, затем проверь готовность. Капни 1/4 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застыть. Охлади 5 минут, затем сними пенку. Переложи джем в горячие стерилизованные банки, плотно закрой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил достоинства и недостатки силиконовой посуды
»
20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»