27.07.2011

Рецепт малинового джема

Положи маленькую тарелку в морозилку. В большую кастрюлю положи малину и налей лимонный сок. Аккуратно нагревай на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой...

Тебе потребуется:

 малина – 1,5 кг
 сок лимонный – 4 ст. л.
 сахар – 1,5 кг

Инструкция:

Положи маленькую тарелку в морозилку. В большую кастрюлю положи малину и налей лимонный сок. Аккуратно нагревай на медленном огне 10 минут, пока малина не станет мягкой. Разогрей духовку до 120°С, выложи сахар на противень и поставь на 10 минут, иногда помешивая. Выложи сахар в кастрюлю и нагревай без кипения 5 минут, пока сахар не растворится. Доведи джем до кипения и вари 20 минут, затем проверь готовность. Капни 1/4 чайной ложки джема на тарелку из морозилки, джем должен застыть. Охлади 5 минут, затем сними пенку. Переложи джем в горячие стерилизованные банки, плотно закрой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика