Рецепт: Куриные котлетки на пару
Тебе потребуется: фарш куриный – 600 г, яйцо – 1 шт., мякиш хлебный белый – по вкусу, помидоры – 1 шт
Тебе потребуется:
фарш куриный – 600 г
яйцо – 1 шт.
мякиш хлебный белый – по вкусу
помидоры – 1 шт.
молоко – по вкусу
зелень – по вкусу
сыр тертый – 200 г
соль, специи – по вкусу
Инструкция:
Добавь в фарш яйцо, специи, соль, размоченный в молоке мякиш хлеба, перемешай. Мелко нарежь зелень, добавь в фарш. Мелко нарежь помидор, предварительно сняв с него кожуру (для этого на 10 секунд опусти овощ в кипяток). Добавь кубики в фарш. Потри сыр на крупной терке, добавь в фарш, всю массу тщательно перемешай.
Из фарша вылепи котлетки и выложи их в пароварку. Через 30 минут котлетки можно подавать на стол (в качестве гарнира можно использовать картофель, сделанный на пару, или стручковую фасоль). Без добавления сыра и мякиша получается отличное диетическое блюдо, но не такое безвкусное, как обычные паровые котлеты.