Рецепт хумуса от Андрея Кириленко
Пожелаем удачи форварду нашей мужской сборной по баскетболу – в ближайшие три недели ему вместе с командой предстоит защищать честь страны на стартовавшем только что в Литве Чемпионате Европы.
Пожелаем удачи форварду нашей мужской сборной по баскетболу – в ближайшие три недели ему вместе с командой предстоит защищать честь страны на стартовавшем только что в Литве Чемпионате Европы. Перед отъездом компания Bosco устроила нашим баскетболистам недалеко от столичного зоопарка торжественные проводы, на которых побывала и корреспондент «Собеседник.ру».
– Андрей, как оцениваете шансы наших на победу?
– Положительно. Будем бороться только за «первое» место, других нам не нужно, – бодро ответил мне Кириленко.
– А есть у вас какое-нибудь любимое блюдо, которое особенно помогает бороться за медали?
– Есть. Как-то мы с женой Машей зашли в ресторан восточной кухни, и там я впервые в жизни попробовал хумус – израильскую пасту на основе гороха. Очень вкусно и полезно! С тех пор я на нее просто «подсел».
Предлагаем и вам, уважаемые читатели, полакомиться этим древним блюдом.
Вам понадобится:
– нут (горох) – 400 г
– сок половины лимона
– оливковое масло – 7 ст. л.
– кунжут (молотый) – 2 ст. л.
– чеснок – 1 зубчик
– кинза (семена) – 0,5 ст. л.
– тмин (молотый) – 1/2 ст. л.
– паприка (молотая) – 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.
Приятного аппетита!