Рецепт хумуса от Андрея Кириленко

Пожелаем удачи форварду нашей мужской сборной по баскетболу – в ближайшие три недели ему вместе с командой предстоит защищать честь страны на стартовавшем только что в Литве Чемпионате Европы.

 

Пожелаем удачи форварду нашей мужской сборной по баскетболу – в ближайшие три недели ему вместе с командой предстоит защищать честь страны на стартовавшем только что в Литве  Чемпионате Европы. Перед отъездом компания Bosco устроила нашим баскетболистам недалеко от столичного зоопарка торжественные проводы, на которых побывала и корреспондент «Собеседник.ру».

– Андрей, как оцениваете шансы наших на победу?

– Положительно. Будем бороться только за «первое» место, других нам не нужно, – бодро ответил мне Кириленко.

– А есть у вас какое-нибудь любимое блюдо, которое особенно помогает бороться за медали?

– Есть. Как-то мы с женой Машей зашли в ресторан восточной кухни, и там я впервые в жизни попробовал хумус – израильскую пасту на основе гороха. Очень вкусно и полезно! С тех пор я на нее просто «подсел».

Предлагаем  и вам, уважаемые читатели, полакомиться этим древним блюдом.

Вам понадобится:

– нут (горох) – 400 г

– сок  половины лимона

– оливковое  масло – 7 ст. л.

– кунжут (молотый) – 2 ст. л.

– чеснок – 1 зубчик

– кинза (семена) – 0,5 ст. л.

– тмин (молотый) – 1/2 ст. л.

– паприка (молотая) – 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

Приятного аппетита!

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика