22:59, 30 Ноября 2011 Версия для печати

Рецепт: "Хлеб" из цветной капусты с рисом

Надо: 1 кочан капусты, 125 г риса, 100 г сыра, 60 г сливочного масла. Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока.

Как приготовить

1. Для приготовления соуса положите в кастрюлю половину масла, растопите, добавьте разведенную в молоке муку и, помешивая, проварите 2–3 минуты.

2. Постепенно добавляйте горячее молоко, помешивая, чтобы не осталось комочков.

3. Варите на слабом огне 10 минут и добавьте оставшееся масло (половину) маленькими кусочками. Дольше не варите, чтобы сохранить у соуса консистенцию крема. Посолите и поперчите.

4. Вымойте рис, сварите его, добавив сливочное масло. Причем после варки рекомендуется поставить закрытую кастрюлю с рисом в теплую духовку на 25 минут, отчего зерна останутся целыми, но мягкими.

5. Очистите, вымойте и сварите капусту в кипящей соленой воде. Разотрите в пюре и смешайте с соусом.

6. Добавьте рис.

7. Выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавать в горячем виде. Можно украсить зеленью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»
16:50, 24 Января 2017
Почему Генпрокуратура выступила против статьи, по которой сидит Ильдар Дадин, попытался разобраться Sobesednik.ru
»