22:59, 30 Ноября 2011 Версия для печати

Рецепт: "Хлеб" из цветной капусты с рисом

Надо: 1 кочан капусты, 125 г риса, 100 г сыра, 60 г сливочного масла. Для соуса бешамель: 30 г сливочного масла, 40 г муки, 0,5 л молока.

Как приготовить

1. Для приготовления соуса положите в кастрюлю половину масла, растопите, добавьте разведенную в молоке муку и, помешивая, проварите 2–3 минуты.

2. Постепенно добавляйте горячее молоко, помешивая, чтобы не осталось комочков.

3. Варите на слабом огне 10 минут и добавьте оставшееся масло (половину) маленькими кусочками. Дольше не варите, чтобы сохранить у соуса консистенцию крема. Посолите и поперчите.

4. Вымойте рис, сварите его, добавив сливочное масло. Причем после варки рекомендуется поставить закрытую кастрюлю с рисом в теплую духовку на 25 минут, отчего зерна останутся целыми, но мягкими.

5. Очистите, вымойте и сварите капусту в кипящей соленой воде. Разотрите в пюре и смешайте с соусом.

6. Добавьте рис.

7. Выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавать в горячем виде. Можно украсить зеленью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»