Рецепт: Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами
Тебе потребуется: масло сливочное – 50 г, сахар коричневый мягкий – 2 ст. л., орех мускатный – 1/2 ч. л.
Тебе потребуется:
масло сливочное – 50 г
сахар коричневый мягкий – 2 ст. л.
орех мускатный – 1/2 ч. л.
специи – 1/4 ч. л.
бананы – 4 шт.
апельсин – 1 шт.
ром – 1 ст. л.
орехи грецкие толченые – 2 ст. л.
мороженое ванильное – по вкусу
Инструкция:
Положи масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставь на средний огонь. Хорошо перемешай и вари 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложи бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз и готовь 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложи бананы на тарелки.
В сковороду выложи цедру и сок апельсина и готовь 2 минуты до состояния сиропа. Налей ром. Полей соусом бананы и посыпь измельченными орехами. Присыпь мускатным орехом и подавай теплыми с мороженым.