01:30, 16 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

Тебе потребуется:

масло сливочное – 50 г

сахар коричневый мягкий – 2 ст. л.

орех мускатный – 1/2 ч. л.

специи – 1/4 ч. л.

бананы – 4 шт.

апельсин – 1 шт.

ром – 1 ст. л.

орехи грецкие толченые – 2 ст. л.

мороженое ванильное – по вкусу

Инструкция:

Положи масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставь на средний огонь. Хорошо перемешай и вари 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложи бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз и готовь 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложи бананы на тарелки.

В сковороду выложи цедру и сок апельсина и готовь 2 минуты до состояния сиропа. Налей ром. Полей соусом бананы и посыпь измельченными орехами. Присыпь мускатным орехом и подавай теплыми с мороженым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»