16.02.2012

Рецепт: Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

Тебе потребуется: масло сливочное – 50 г, сахар коричневый мягкий – 2 ст. л., орех мускатный – 1/2 ч. л.

Тебе потребуется:

масло сливочное – 50 г

сахар коричневый мягкий – 2 ст. л.

орех мускатный – 1/2 ч. л.

специи – 1/4 ч. л.

бананы – 4 шт.

апельсин – 1 шт.

ром – 1 ст. л.

орехи грецкие толченые – 2 ст. л.

мороженое ванильное – по вкусу

Инструкция:

Положи масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставь на средний огонь. Хорошо перемешай и вари 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложи бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз и готовь 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложи бананы на тарелки.

В сковороду выложи цедру и сок апельсина и готовь 2 минуты до состояния сиропа. Налей ром. Полей соусом бананы и посыпь измельченными орехами. Присыпь мускатным орехом и подавай теплыми с мороженым.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика