Рецепт фуа-гра от Кейт Миддлтон

Новость о том, что новоиспеченная герцогиня Кембриджская приготовила своему супругу принцу Уильяму ужин, обошла и Старый, и Новый Свет. Случилось это в Канаде, по которой пара сейчас колесит с официальным визитом.

Новость о том, что новоиспеченная герцогиня Кембриджская приготовила своему супругу принцу Уильяму ужин, обошла и Старый, и Новый Свет. Случилось это в Канаде, по которой пара сейчас колесит с официальным визитом. Еда всем пришлась по вкусу, только вот интересно, что вышла замуж Кейт Миддлтон в апреле, а на дворе уже июль. И чем до этого она кормила своего избранника, да и подходила ли к плите вообще – непонятно.

Первый официальный ужин Кэтрин помогали готовить студенты Института туризма в Квебеке. Всего за сорок минут все вместе они сделали фуа-гра, суфле, булочки с яблочным желе и десерт в виде огромного шоколадного конуса.

Принц Уильям остался не очень доволен качеством суфле, так как оно «немного упало». Зато премьер-министр Квебека Жан Шире – сам опытный повар – отметил превосходное качество царской стряпни. Особенно ему понравилась фуа-гра в исполнении самой герцогини.

Предлагаем и вам, уважаемые читатели, сделать королевский ужин. Наш рецепт этого деликатеса из гусиной печени ничем не уступает тому, что отведал принц Уильям.

Вам понадобится:

– фуа-гра (печень гуся или утки) – 1 кг

– сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 мл

– мед – 2 ч.л.

– соевый соус – 2 ч.л.

– соль, перец – по вкусу

Печень промоем, очистим от пленок и порежем на куски 2 см толщиной. Кусочки посолим и поперчим. В это время раскалим сковороду, присыпав ее крупной солью, на этой сковороде поджарим печень буквально 5 – 7 секунд с одной стороны и столько же с другой.

Выложим ее на тарелку. Теперь готовим соус: смешаем сок, мед и соевый соус, нагреем на медленном огне до загустения и польем полученным соусом печень.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика