03:00, 03 Августа 2011 Версия для печати

Рецепт фаршированных шампиньонов

Тебе потребуется:

шампиньоны – 1 кг
чеснок – 5 зубчиков
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр сулугуни – 200 г
сухари панировочные – 4 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
пряности – по вкусу
базилик лиловый – по вкусу
яйцо – 2 шт.

Инструкция:

Промой грибы. Шляпки отдели от ножек. Ножки грибов мелко порежь. Мелко пошинкуй чеснок (именно порежь, не дави в прессе). В раскаленном оливковом масле обжарь чеснок до золотистого цвета, затем чеснок вынь и в том же масле обжарь ножки грибов до готовности. Сними с огня и остуди. Сыр натри на терке, вмешай в него яйца, добавь эту смесь в грибы и посыпь все панировочными сухарями и мелко нарезанным базиликом. Добавь пряности по вкусу. Как следует перемешай. Если смесь получилась густой, добавь немного вина. Духовку разогрей до 200°C. Шляпки грибов начини фаршем, выложи на смазанный оливковым маслом противень или блюдо для жарки. Сбрызни вином и поставь в духовку. Запекай примерно в течение 30 минут, время от времени сбрызгивая вином. Подавай горячими или холодными. Шампиньоны для этого блюда лучше взять как можно более крупные.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»