Рецепт: Апельсиново- морковный салат
Морковь снижает уровень холестерина в крови и предупреждает заболевания сердца.
Морковь снижает уровень холестерина в крови и предупреждает заболевания сердца.
Морковь богата антиоксидантами, оказывающими сопротивление вредным факторам внешней среды и защищающими организм от старения.
Благодаря высокому содержанию витамина А морковь является мощной поддержкой для глаз и зрения, особенно зрения в темноте.
Морковь оказывает легкое слабительное действие, способствуя очищению кишечника от токсинов и шлаков.
Полезна морковь и для кожи, особенно загорающей. Употребление сырой морковки или сока делает нашу кожу гладкой и бархатистой, а загар более долговечным.
Недостаток витамина А вызывает повышенную утомляемость, снижение иммунитета и ослабление защитных сил организма перед лицом простуды и вирусов, а также проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, развитие анемии и ухудшение состояния кожи. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно употреблять морковь.
Как готовить
Почистите и натрите на мелкой терке 3 моркови. Апельсин почистите, разделите на дольки и разрежьте их на 3 части. Виноград промойте, очистите от стебельков и разрежьте на половинки. Красиво разложите салат на тарелке и полейте соусом (апельсиновый и лимонный сок, соль, перец, оливковое масло).
Внимание!
Салат не рекомендован при энтеритах, гипервитаминозе витамина А, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, склонности к вздутию живота, а также индивидуальной непереносимости компонентов блюда.