15:30, 26 Февраля 2011 Версия для печати

Готова и сама она идти с ружьем на кабана!

Актриса и ведущая шоу «ЖКХ» на «Первом канале» Елена Проклова – сторонница здорового образа жизни. В ее гримерной в «Останкино» всегда найдутся овощи: огурчик, авокадо, помело. «На работе я перекусываю, а эти продукты очень полезны», – говорит Елена.

– Я люблю острое, поэтому мне близка тайская и китайская кухни, – рассказала «ЖГ» Проклова. – Обожаю экзотику: если путешествую, то обязательно пробую все, что в этой стране готовят. Люблю морепродукты – без гарниров в острых соусах. Ела и жареных рапанов в различных приправах, и акул всех мастей, и маринованного осьминога. Интересно потом экспериментировать дома на кухне, но точно скопировать блюда не всегда получается.

Актрисе удается побаловать близких тем, что все-таки получилось, только в выходные.

– К сожалению, у нас разные вкусы: дочка питается, как я, мы кусочничаем – тут схватили, там схватили, предпочитаем фрукты, овощи, а папа у нас – любитель котлет, жареной картошки, вот его балуем. Да он и сам умеет мяско запечь, по праздникам радует нас стейками на гриле. Он же охотник, поэтому мясо у нас всегда дикое, то есть самое полезное…

Проклова накопила большой опыт в приготовлении дичи:

– На днях муж привез кабана. Собрали друзей, чтобы отметить это событие. Я приготовила столько мяса, что наелись до отвала. Самая вкусная буженина – из кабана. Но обязательно нужна задняя часть с косточкой… Я вымачивала ее ночь в воде с уксусом и шпиговала салом, чесноком и морковкой с солью. Сверху смазала майонезом и сметаной и в открытом виде – в духовку, до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Из других частей туши чего только не наделала: и тушила, и суп варила, и домашние колбасы затеяла. Вкуснотища!

Елена и сама не прочь составить супругу компанию на охоте. И с удочкой посидеть на берегу не откажется.

– Я удачливый рыбак, – считает актриса. – Обставлю всех из своей компании. А вот спиртное не уважаю – это не для женщин, да и для кожи вредно.

Овощи-фрукты Елена выращивает на собственном участке, а свой загородный дом называет «простенько» – раем:

– Дом мне нравится своей камерностью. Для человека, который много общается, это очень важно: тишина, покой и только свои. Животные есть, сад, которым я много занимаюсь. Тот, кто работает на земле, понимает, что сад – это целый отдельный мир.

 

Кабан в сметане от Елены-охотницы

Мясо очистить от пленок и жил, нашпиговать копченым салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, морковь, добавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, лавровый лист, черный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду. Потушенное мясо подрумянить и нарезать ломтиками. В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу – сахар и лимонный сок. Соус протереть через сито и вылить на нарезанное мясо. Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брусникой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»