15:00, 05 Марта 2011 Версия для печати

Ест ночью шоколадки, а талия в порядке!

Нонна Гришаева вездесущая: какой канал ни включи – она там. При этом актриса, в отличие от многих коллег, не ставит работу на первое место – семья превыше всего. Как жена и мать, она всегда находит время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.

Нонна Гришаева родом из Одессы, а одесситы – народ хлебосольный.

– Помню, как бабушка готовила вкусную вертулу, – рассказала «ЖГ» Нонна. – Раскатывала тесто на огромной доске, а потом еще растягивала его руками. Тесто было тонкое, как бумага, в него заворачивались яблоки, сверху все посыпалось сахаром и корицей и запекалось в духовке. Бабушка еще делала молдавскую плацинду – что-то схожее с вертулой, только тесто более плотное и начинка из тыквы, сладкая, непременно приправленная черным перцем.

Когда Нонна приехала покорять Москву, столица встретила ее талонами на продукты. После бабушкиных разносолов желудок «пел» с голодухи. Как-то родители прислали дочке посылку, где было сало. Не имея в общаге холодильника, будущая актриса вывесила его в сетке за окошко. Через пару дней сняла с гвоздя сильно полегчавшую сетку – сало склевали синицы. Этот «жуткий» эпизод из студенческой жизни Нонна вспоминает до сих пор, но уже с улыбкой.

У Гришаевой двое детей и шикарная стройная фигура. Но диетами и фитнесом она себя не истязает. Актриса может запросто поесть на ночь, потому что терпеть не может чувства голода. Правда, от жирного и мучного воздерживается, а вот овощи и фрукты – в любом количестве и виде. Еще в ночное время Нонна обожает горький шоколад.

– Без шоколада я не могу, – признается Нонна. – К тому же он так повышает настроение!

Как истинная одесситка, Нонна может часами колдовать на кухне.

– Из-за нехватки времени часто приходится обедать в ресторанах, – с сожалением говорит Нонна. – Там из меню я черпаю идеи для домашнего стола. Так, под впечатлением от китайской кухни придумала рецепт курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо получилось не только очень аппетитное, но и красивое благодаря разноцветным овощам.

Куриная грудка под шубой от Нонны:

Вам потребуется: грудка куриная – 3 шт., огурцы соленые – 200–250 г, яйцо – 2 шт., сметана густая – 3 ст. ложки, сыр – 150 г, зелень петрушки, перец. Грудку отбить и поперчить. Огурцы измельчить на терке, отжать сок. Большую часть зелени петрушки измельчить. Выложить огурцы и зелень на грудку. Сыр потереть на терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать. Полученную массу выложить на куриную грудку. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. При подаче украсить зеленью. Кто не любит огурцы, может заменить их на грибы с луком.

Куриная грудка под шубой от Нонны:

Вам потребуется: грудка куриная – 3 шт., огурцы соленые – 200–250 г, яйцо – 2 шт., сметана густая – 3 ст. ложки, сыр – 150 г, зелень петрушки, перец. Грудку отбить и поперчить. Огурцы измельчить на терке, отжать сок. Большую часть зелени петрушки измельчить. Выложить огурцы и зелень на грудку. Сыр потереть на терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать. Полученную массу выложить на куриную грудку. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. При подаче украсить зеленью. Кто не любит огурцы, может заменить их на грибы с луком.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»