13:00, 28 Сентября 2010 Версия для печати

День без мяса

1 октября вегетарианцы всего мира празднуют свой праздник – Всемирный день вегетарианства! Целых 5% населения Земли отказались от мяса. Мы не призываем следовать их примеру, но иногда полезно включать в свой рацион вегетарианские блюда. Свежесобранные, а потому полные витаминов овощи помогут повысить иммунитет в преддверии зимы.

Рис с зеленым горошком

Тебе потребуется:

 рис – 1 стакан
 зеленый горошек (охлажденный) – 2 стакана
 куркума – 1 ч. л.
 чеснок – 3–4 зубчика
 свежий имбирь – корневище длиной 1,5 см
 кардамон – 1 коробочка
 соль – по вкусу
 растительное масло – 3–4 ст. л.

Инструкция:

Рис промой, откинь на сито. Чеснок очисти и нарежь пластинками. С имбиря сними кожицу, натри на терке. Коробочку кардамона раздави и извлеки из нее семена. Разогрей в сковороде растительное масло, брось в него кардамон, имбирь и чеснок. Обжаривай, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет желто-коричневым. После этого вылови из масла пряности и выкинь их. Рис всыпь в масло и обжаривай, пока он не станет рассыпчатым. Затем залей рис водой. Добавь молотую куркуму (не мешай!), дай воде закипеть, уменьши огонь и готовь до готовности риса. Посоли. Отдельно отвари зеленый горошек, добавь его в вареный рис и перемешай.

Суп-пюре из цветной капусты

Тебе потребуется:

 капуста цветная – 300 г
 морковь – 1 шт.
 лук репчатый – 1 головка
 масло растительное – 2 ст. л.
 мука пшеничная – 2 ст. л.
 перец душистый – 5 горошин
 вода – 1 л
 зелень петрушки, соль – по вкусу.

Инструкция:

Морковь и лук мелко нарежь, потуши с 1 ст. ложкой масла и 5 ст. ложками воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Цветную капусту залей кипящей водой, отвари до мягкости, протри вместе с тушеными овощами, добавь муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешай, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста. Полученный суп приправь солью, перцем и провари 2–3 минуты. При подаче оформи зеленью.

Салат картофельный с грибами и орехами

Тебе потребуется:

 шампиньоны – 150 г
 консервированный горошек – 250 г
 изюм (без косточек) – 3 ст. л.
 грецкие орехи – 3 ст. л.
 картофель – 3 шт.
 яблоко – 1 шт.
 сок одного лимона
 зелень, зеленый лук, соль, перец, растительное масло – по вкусу

Инструкция:

Картошку промой, свари «в мундире», очисти, порежь на мелкие кубики. Яблоко также нарежь кубиками, соедини с картофелем. Сбрызни лимонным соком, добавь изюм, предварительно промытый и распаренный, и мелко порубленные орехи. Затем порежь и добавь в салат грибы и горошек. Салат приправь солью и перцем, полей маслом, перемешай, укрась нашинкованным луком и зеленью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»