24.11.2013

5 шагов, как приготовить салат с фасолью, сухариками и кинзой

С 23 по 24 ноября в Москве пройдет кулинарный фестиваль «Taste», где посетители смогут попробовать салат с фасолью, сухариками и кинзой. Вот 5 шагов, как его приготовить дома

Фото: Салат //

С 23 по 24 ноября в Москве пройдет кулинарный фестиваль «Taste», где посетители смогут попробовать салат с фасолью, сухариками и кинзой. Вот 5 шагов, как его приготовить дома.

Нужно:

фасоль консервированная красная в собственном соку – 1 банка;
кинза (небольшой пучок);
сухарики – пара полных пригоршней;
заправка 1: постный или обычный майонез;
заправка 2: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, горчица, мед;
чеснок (по желанию);
соль и перец (по вкусу и желанию).

Приготовление:

1. Сливаем жидкость с фасоли, хорошо стряхиваем, чтобы лишняя влага не напитала сухарики.

2. Кинзу нарезаем мелко.

3. Если используем чеснок, то ножом придавливаем его, затем мелко шинкуем или же просто выдавливаем через чеснокодавку.

4. Соединяем сухарики, фасоль, кинзу, чеснок, заправляем постным или обычным майонезом или же заправкой из оливкового масла, сока лимона, меда, горчицы, соли и душистого перца крупного помола. На столовую ложку оливкового масла нужно около чайной ложки сока лимона, по щепотке соли и перца, щепоть горчичного порошка и треть чайной ложки меда. Все тщательно перемешать. Сухарики лучше засушить самим. Для этого салата я покупаю ржаной бездрожжевой хлеб.

5. Даем немного постоять салату (если сухарики не покупные, а из бездрожжевого ржаного хлеба и у вас чувствительные зубы) и подаем его.

Читайте также:

5 низкокалорийных перекусов

5 ошибок, которые могут привести к отравлению

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика