4 простых рецепта от звезд российского шоубизнеса
Сергей Лазарев на этой неделе вернулся из Америки, где научился готовить лосося. Вот 4 простых рецепта от звезд российского шоубизнеса
Сергей Лазарев на этой неделе вернулся из Америки, где научился готовить лосося. Вот 4 простых рецепта от звезд российского шоубизнеса.
1. Жареный лосось от Сергея Лазарева
Вам потребуется:
6 кусочков лосося, соль, перец, кориандр – по вкусу, полстакана муки, немного лимонного сока.
Приготовление:
Обваляйте куски рыбы в смеси соли, перца и кориандра и поставьте мариноваться в холодильник на
20 минут. Затем обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте на сковороде с разогретым до кипения маслом –
5 минут с каждой стороны. Готовую рыбку сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
2. Пирог с капустой от Леры Кудрявцевой
Вам потребуется:
600 г капусты, 220 г муки, 200 г сметаны, 1 луковица, 3 яйца, 50 г сливочного масла, стакан маринованных грибов, молотый черный перец, 1/2 чайной ложки соды, пучок укропа, растительное масло, уксус, соль.
Приготовление:
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, порубите капусту и мелко нарежьте грибы. Обжарьте лук на растительном масле, а затем добавьте туда капусту, несколько столовых ложек воды, посолите и тушите до готовности. Затем добавьте грибы и мелко нарезанный укроп. Поперчите. Начинка готова!
В муку замесите 2 целых яйца и один желток, растопленное сливочное масло, сметану, посолите.
Погасите соду уксусом и вылейте туда же. Половину теста распределите на посыпанной мукой форме для запекания. Выложите начинку толстым слоем. Остатки теста выложите поверх начинки. Защипните края пирога и ставьте выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
3. Клубничный морс от Анастасии Заворотнюк
Вам потребуется:
1,5 кг клубники, 1 литр воды, полстакана сахара, немного смородинового сока.
Приготовление:
Хорошенько разомните клубнику, отожмите сок через марлю, выжимки от ягод залейте водой и вскипятите, процедите, добавьте сахар и клубничный сок с долей смородинового.
4. Хинкали от Тины Канделаки
Вам потребуется:
2 части говядины и 1 часть свинины – всего 500 г, петрушка и кинза – 100 г, 1 луковица, говяжий бульон, соль, красный молотый перец – по щепотке, черный перец горошком.
Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, соль, стакан воды.
Приготовление:
Cмешайте мясной фарш с протертым в мясорубке луком, мелко нарезанной зеленью, солью и красным перцем. Влейте пару стаканов мясного бульона – столько, сколько впитает в себя фарш. Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, соль и воду. Разделите на шарики и раскатайте каждый в круглый пласт диаметром с чайное блюдце.
Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Теперь выкладывайте на каждый пласт чайную ложку фарша и защипывайте края сверху, чтобы получились своеобразные «мешочки». Готовые хинкали складывайте на сухое полотенце. Когда вода в кастрюле закипит, кладите по одному хинкали на шумовку и опускайте в воду на несколько секунд, а затем бросайте вариться. Хинкали будут готовы, когда всплывут на поверхность. Есть нужно горячими и свежими!
Читайте также: