7 основных шагов, как быстро приготовить рыбу в зелени
Сейчас проходит гастрономический фестиваль, который продлится до 14 ноября. Многие рестораны города представят свои самые изысканные блюда. В этом году совпало так, что многие повара отдали свое предпочтение рыбе. Мы предлагаем приготовить рыбу в зелени за 7 шагов
Сейчас проходит гастрономический фестиваль, который продлится до 14 ноября. Многие рестораны города представят свои самые изысканные блюда. В этом году совпало так, что многие повара отдали свое предпочтение рыбе. Мы предлагаем приготовить рыбу в зелени за 7 шагов.
Вам понадобится:
Картофель – 750 г
Болгарский перец – 2 шт.
Лук красный – 2 шт.
Филе трески или семги – 600 г
Руккола – 100 г
Соль и перец по вкусу
Для соуса
Оливковое масло – 3 ст. л.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Перец молотый – щепотка
Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала займемся картофелем. Помойте его с щеточкой. Чистить не надо. Но если не любите картофель в мундире – почистите. Разрежьте на дольки.
2. На противень положите фольгу. Смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее картофельные дольки. Сбрызните их поверх маслом, а затем посолите крупной солью и поперчите. Противень с картофелем поставьте в духовку для запекания на 15–20 минут.
3. Лук и перец почистите, помойте и разрежьте вдоль на небольшие дольки.
4. Филе трески или семги без костей разрежьте на порционные куски. Положите их на противень, выстланный фольгой. Поверх фольгу смажьте маслом и выложите на нее рыбу. Посолите и поперчите.
5. Туда же к рыбе положите дольки лука и болгарского перца. Поставьте все в духовку для запекания минут на 15. В духовке температура должна быть градусов 170.
6. Теперь займемся соусом. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и щепотку черного перца.
7. Готовые овощи и рыбу достаньте из духовки. Поверх картофельных долек положите перец и лук. Рыбу кладите на овощи, а еще украсьте все горстью салата руккола. Полейте блюдо соусом и подавайте к столу.
Читайте также: