15:30, 05 Августа 2013 Версия для печати

Эксперты рассказали, как вывести нитраты из продуктов в домашних условиях

Если вы подержите фрукты и овощи хотя бы час в воде, то выведете из них около 30% нитратов. Убить нитраты можно, сварив овощи в воде.

С кабачков и картошки тщательно срезайте верхний слой, верхние листья капусты выбрасывайте и не ешьте кочерыжку, у редиса и помидоров срезайте основание.

Стебли петрушки, сельдерея и укропа скрывают в два раза больше нитратов, чем листья. В моркови нитратов больше в сердцевине, чем в хвостике и ботве.

Дома количество нитратов можно определить простым способом. Купите в аптеке раствор соляной кислоты (дифениламин), нанесите пару капель на срез овоща или фрукта. Если на срезе появится синий цвет – в продукте нитратов хватает. Есть еще более надежный, но затратный способ – приобрести специальный прибор – нитратомер. Тестер для бытовых нужд стоит от 4–5 тысяч рублей.

Читайте также:

Стало известно, как можно проверить арбуз на содержание нитратов в домашних условиях

На рынках обнаружены опасные овощи и фрукты

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»