15:30, 05 Августа 2013 Версия для печати

Эксперты рассказали, как вывести нитраты из продуктов в домашних условиях

Если вы подержите фрукты и овощи хотя бы час в воде, то выведете из них около 30% нитратов. Убить нитраты можно, сварив овощи в воде.

С кабачков и картошки тщательно срезайте верхний слой, верхние листья капусты выбрасывайте и не ешьте кочерыжку, у редиса и помидоров срезайте основание.

Стебли петрушки, сельдерея и укропа скрывают в два раза больше нитратов, чем листья. В моркови нитратов больше в сердцевине, чем в хвостике и ботве.

Дома количество нитратов можно определить простым способом. Купите в аптеке раствор соляной кислоты (дифениламин), нанесите пару капель на срез овоща или фрукта. Если на срезе появится синий цвет – в продукте нитратов хватает. Есть еще более надежный, но затратный способ – приобрести специальный прибор – нитратомер. Тестер для бытовых нужд стоит от 4–5 тысяч рублей.

Читайте также:

Стало известно, как можно проверить арбуз на содержание нитратов в домашних условиях

На рынках обнаружены опасные овощи и фрукты

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»
20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»