29.07.2013

7 важных шагов, как выбрать спелый арбуз

Впереди август, а значит, начинается сезон арбузов. Сладкая ягода уже стала появляться на прилавках магазинов и многие уже спешат покупать ее. Вот 7 важных шагов, как выбрать спелый арбуз

Впереди август, а значит, начинается сезон арбузов. Сладкая ягода уже стала появляться на прилавках магазинов, и многие спешат купить ее. Вот 7 важных шагов, как выбрать спелый арбуз.

1. «Правильный» арбуз не должен быть маленьким (минимальный вес – 5 кг), однако не увлекайтесь: слишком большой плод может быть следствием подкормки азотными удобрениями. Придерживайтесь правила золотой середины.

2. Корка спелого арбуза должна быть яркой и контрастной, блестящей, ее поверхность сложно проткнуть ногтем.

3. Созревая на поле, арбуз, как правило, «отлеживает» себе один из боков, на котором появляется светлое пятно. У спелого плода пятно должно быть насыщенного желтого или даже оранжевого цвета.

4. Нашли подходящий экземпляр? Теперь сдавите его с двух сторон руками, прислонив к уху. Если арбуз не трещит в момент сжатия, значит, дозреть ему «помогли».

5. Постучите по арбузу: у спелого плода звук не глухой, а звонкий.

6. Обращайте внимание на хвостик: он должен быть сухим. Важно, чтобы переходная часть между арбузом и хвостиком была сухой: сам хвостик мог засохнуть и оттого, что арбуз давно срезали.

7. Арбузы-«девочки» отличаются от «мальчиков» плоской нижней частью и большим светлым пятном. Не знаю, как это научно обосновано, но неоднократно проверено на личном опыте: «девочки» более сладкие, чем «мальчики».

Читайте также:

Как правильно выбирать фрукты: 4 важных совета

Чем полезен арбуз?

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика