23:30, 26 Июня 2013 Версия для печати

3 основных шага, как приготовить рыбу под маринадом

27 июня планета отмечает праздник, о котором знают не все, но касается он всех – Всемирный день рыболовства. Рыба быстрее и легче усваивается и намного превосходит мясо разнообразием. Вот 3 основных шага, как приготовить рыбу под маринадом.

Моем, режем, сушим

1. Возьмите рыбку без большого количества мелких косточек, причем достаточно плотную – тресковое филе будет как раз то, что надо, хотя и другое прекрасно подойдет. Промойте полкило филе непременно холодной проточной водичкой, нарежьте полосками сантиметра по полтора шириной, обсушите, вываляйте в муке, добавьте соли и черного перца, а потом без излишнего усердия обжарьте на растительном масле, стараясь не пережарить, а то потеряет и красоту, и вкус.

Готовим маринад

2. Немаленькая морковка трется на крупной терке, хорошая луковка режется полуколечками. Теперь все это выкладывается на сковородку с разогретым маслом и пассеруется вместе с солью, черным перцем, несколькими зернышками душистого перца и лавровым листиком. Минут через пять добавляем две столовые ложки без горба томата-пасты и продолжаем пассеровать, слегка помешивая, до мягкости морковки и лука. Вот и маринад.

Пропитываем

3. Теперь можно их объединить – испытание огнем, нужное для прочности союза, они уже прошли. Зальем рыбу маринадом, немного прогреем их вместе, буквально чуть-чуть, добавив, если хочется пикантности, чайную ложечку лимонного сока – рыба, съеденная с лимоном, всегда чувствует себя благодарной и переваривается с удовольствием. А потом подержите рыбку, залитую маринадом (в фарфоровой или керамической емкости лучше всего), пару-тройку часов в холодильнике, чтоб пропиталась. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Читайте также:

Рецепты: Белая рыба с цукини и рисом

Где водится рыба, которой Христос накормил голодных?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»