21:30, 06 Апреля 2013 Версия для печати

Борис Бурда: Рецепт "Пирожки с мясом для дракона"

1 апреля 1928 г. родился замечательный поэт Валентин Берестов. Сначала мои дети, а потом и внуки росли на его стихах. «В дверь диетической столовой вошел дракон семиголовый. Он хором «Здравствуйте!» сказал и, улыбаясь, заказал: «Для этой головы – пожалуйста, халвы. Для этой пасти – прочие сласти. Для этой глотки – селедки. Для этой головки – перловки. Для этой башки – пирожки. Для этой рожи – тоже. Для этого личика – два сдобных куличика. Что еще? Лимонада бутылку, семь салфеток, ножик и вилку!» Правда, здорово? И что интересно, пирожкам здесь уделено особое внимание – их заказали две драконьи головы из семи. Давайте и мы их приготовим!

Нужно: 0,5 кг муки, стакан молока, 2 яйца, 25 граммов дрожжей, 80 граммов маргарина, 3 столовые ложки сахара, полстакана растительного масла, полкило свинины, большая луковица, соль, перец, зелень.

Начнем с теста

1. Граммов 25 дрожжей разводим четвертью стакана воды и добавляем половинку чайной ложечки сахара, пусть подойдут. Еще в тесто пойдут стаканчик молока, половинка чайной ложечки соли, 80 г растопленного маргарина, яйцо, полторы-две столовые ложки сахара, три ложки растительного масла. Постепенно добавляем в эту смесь с полкило муки – так, чтобы получилась нужная консистенция. Еще две ложки масла, перед самым окончанием замеса, – и тесто готово. Отправьте его в теплое место – подойти.

Займемся фаршем

2. Полкило свининки режем на мелкие кусочки и обжариваем. Потом заливаем водой или бульоном, закрываем крышечкой и тушим до готовности. Нарежем большую луковицу и обжарим в масле, а на сухой сковородке – ложечку муки. А теперь соединяем лук, поджаренную муку и бульон от мяса. Консистенция полученного соуса должна быть, как у густой сметаны.

Теперь готовое мясо пропускаем через мясорубку и заливаем его этим соусом, а там уже соль, зелень, перец и все остальное.

Лепим пирожки

3. Нарежем тесто и скатаем в шарики с детский кулачок. А потом на слое муки каждый кружочек расплющим. Кладем начинку, сводим края и защипываем. Пирожочкам надо постоять минут 15 в тепле, а потом можно их выпекать, смазав взбитым яйцом, чтоб были румяные. Температура выпекания – градусов 220, время – минут 15.

Едим под беленькую

4. Ну а теперь пирожки готовы. Положите их на досочку, накройте салфеточкой – пусть в тепле станут мягкими. Перед пирожками рюмка холодной беленькой не повредит. Выпьем за Валентина Берестова, большого мастера такого трудного жанра, как короткие стихи, – длинные писать намного легче.

Читайте также другие рецепты Бориса Бурды

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Мая 2017
«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!
»
22:08, 24 Мая 2017
Завести котика – это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Советы Sobesednik.ru помогут будущим котоводам
»
21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»