03.04.2013

Рецепт: Салат из ­папоротника

Нужно: папоротник 1 часть, свинина или говядина 1 часть, лук репчатый 1 часть

Нужно:

– папоротник 1 часть
– свинина или говядина 1 часть
– лук репчатый 1 часть
– соевый соус
– масло растительное (лучше оливковое)
– перец черный, белый

Приготовление:

Папоротник, если сухой, вымочить в холодной воде в течение 12 часов. Менять воду 2-3 раза. Внимательнее – папоротник увеличивается в объеме в 4 раза. Вскипятить воду (не солить!), кинуть папоротник, варить 15-20 мин., постоянно пробуя. Он должен похрустывать на зубах, но не должен быть сырым.

Откинуть папоротник на дуршлаг. Пока остывает, нарезать мясо и лук кубиками 1-1,5 см. Налить на сковородку масло, сильно разогреть. Обжаривать мясо небольшими порциями до золотистой корочки. Вытаскиваем мясо шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

После обжарки мяса – пассеруем лук. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным. Выкладываем в глубокую миску папоротник, мясо, лук с маслом, поливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем, ставим в холод.

Есть можно через 2-3 часа.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика