12:00, 01 Марта 2013 Версия для печати

Суши - традиционная еда из Японии

Любимая многими россиянами традиционная японская еда суши, какой мы ее знаем, появилась в 19 веке. В нашей стране этот деликатес начали готовить в 1980-х годах, когда в столице впервые открылся японский ресторан. Но в то время посетить его могли лишь избранные. В 1990-х годах стали открываться суши-рестораны, доступные для всех желающих. Сейчас заказ суши, супов, салатов и других блюд, пришедших к нам с «родины солнца», является обычным делом. Тем, кто хочет отведать непривычную для россиян, но очень вкусную еду, не нужно даже выходить из дома. На сайтах японских ресторанов можно выбрать любое блюдо с доставкой на дом и наслаждаться необыкновенным вкусом в привычной обстановке.

Японская кухня имеет особые черты, которые делают ее особенно привлекательной.

Приготовление еды

Повара подходят к процессу приготовления пищи очень серьезно. Так, считается, что суши можно готовить только при очень жестком соблюдении температурного режима. Если руки повара будут теплее, чем нужно, на 2-3 градуса, блюдо можно считать испорченным.

Продукты

Японцы используют только свежие ингредиенты и в минимальной степени подвергают их тепловой или иной обработке. Например, многие виды суши делают из сырой рыбы. К рису японцы относятся так же, как русские к хлебу. Редкий прием пищи обходится без вареного, тушеного риса в сочетании с другими продуктами.

Виды блюд

Японцы часто употребляют в пищу блюда из морепродуктов и рыбы. Это сашими (ломтики сырых даров моря, которые подаются со свежими овощами) и, конечно, суши. Это блюдо имеет множество разновидностей. Всем известные роллы (макидзуси) – одна из них. В качестве ингредиентов используются морепродукты, мясо, яйца, овощи в сочетании с рисом, сваренным по особому рецепту. Приправляют еду рисовым уксусом, соевым соусом, имбирем или васаби.

Традиционный суп носит название «мисосиру» и варится на рыбном бульоне. Салаты готовят из рыбы, овощей, фруктов или грибов. Все продукты сохраняют свои природные свойства, благодаря особому способу приготовления. Сделав заказ суши или другого блюда на дом, вы сможете сами убедиться в этом.

Необычная сервировка

Жители Японии одновременно ставят на стол тарелки, миски, соусники самых разных форм и цветов. Вместо вилок, как известно, применяются деревянные палочки. Для супа предусмотрены особые глубокие керамические ложки, которые подают на специальной подставке.

Приготовление пищи в Японии – это особый ритуал, в котором не может быть мелочей. Благодаря тому, что заказ суши доступен всем желающим в любое время, мы имеем возможность приобщиться к традициям этой загадочной страны.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»