16.02.2013

Рецепт: Ванильное небо

Ингредиенты: сливки (30%) – 350 мл, молоко – 50 г, яйца – 1 шт., желатин – 10 г, сахар – 50 г, ванилин – на кончике ножа

Ингредиенты: сливки (30%) – 350 мл, молоко – 50 г, яйца – 1 шт., желатин – 10 г, сахар – 50 г, ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить

Залейте желатин холодной кипяченой водой (из расчета 1:5), дайте набухнуть минут 40–50. Затем взбейте венчиком яйцо с сахаром, постепенно добавляя молоко и ванилин.

Не прекращая взбивание, поставьте на водяную баню и нагрейте до 70 градусов, чтобы соус загустел. Слегка остудите, затем разлейте по вазочкам, добавьте желатин и дайте немного остыть. После этого залейте десерт охлажденными взбитыми сливками и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол полейте угощение сиропом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика