Рецепт: Паста с вялеными помидорами

Надо: паста (тальятелли) – 1/2 пачки, помидоры вяленые – 8 шт., оливковое масло – 100 г, лук – 1 шт.

Надо:

Паста (тальятелли) – 1/2 пачки

Помидоры вяленые – 8 шт.

Оливковое масло – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Базилик – пучок

Соус песто – 2 ст. ложки

Лимон – 1/2 шт.

Пармезан – 50 г

Петрушка – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Вяленые помидоры – это очень вкусная вещь. Помидоры высыхают, сохраняя в себе только самое вкусное и сладкое. Кстати, плохие помидоры (водянистые, рыхлые) никогда не завялятся. Для этого процесса подойдут особые сорта, похожие на дамские пальчики.

1. Помидоры лучше с вечера залить кипятком. Через 10 минут слейте воду. Порежьте помидоры на небольшие дольки и залейте оливковым маслом.

2. Отварите пасту. Я для такого случая предпочитаю тальятелли.

3. Параллельно готовим соус. Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

4. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему соус песто. (Его можно купить готовый в банках. Берите тот, в котором больше базилика.)

5. Выжмите в соус сок половины лимона.

6. Теперь добавьте в него заготовленные с вечера помидоры. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную петрушку и тушите минут пять.

7. Отваренную до полуготовности пасту слейте, оставив немного воды, в которой она варилась.

8. Переложите пасту в соус и, если получится густо, подлейте немного той самой воды.

9. При подаче не забудьте обильно посыпать пасту пармезаном и украсить базиликом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика