23:30, 06 Февраля 2013 Версия для печати

Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе

Надо:

Паста – 1/2 пачки (250 г)
Томатная паста – 1 ст. л.
Сливки (20%) – 200 г
Креветки – 1 стакан
Мука – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Пармезан – 50 г
Молотый белый перец и соль – по вкусу

Как приготовить

1. Сварите пасту (возьмите любую пасту, какую вы любите: спагетти, лингвини, физули и др.) так, как указано на пачке, но не до полной готовности. Паста должна быть аль-денте (на зубок).

2. Пока паста варится, займитесь соусом. Почистите и мелко порубите репчатый лук.

3. Лук обжарьте в сотейнике на оливковом масле, но не доводите до золотистого цвета. Лук должен оставаться прозрачным.

4. Затем в сковороду к луку добавьте ложку томатной пасты и активно размешайте ее на сковороде.

5. Следом добавьте в сковороду ложку муки и продолжайте помешивать.

6. Влейте в лук с томатной пастой и мукой сливки. Вливайте медленно, при этом хорошенько вымешивайте, чтобы не заварилась мука.

7. Посолите и поперчите белым перцем. Варите на медленном огне 3 минуты.

8. Креветки можете подготовить заранее. Если вы не любите чистить вареные креветки, купите в банках с рассолом готовые. Продаются также чищеные и замороженные креветки. Но все-таки не поленитесь, сварите креветки сами и почистите их. Для пасты надо не так уж и много. В пасту креветки должны попасть теплыми, так что, если вы их только разморозили, обдайте их кипятком.

9. Пасту слейте и переложите ее в сотейник с соусом. Туда же положите половину креветок и натертый на мелкой терке сыр пармезан.

10. Переложите пасту в блюдо. Присыпьте ее пармезаном и украсьте оставшимися креветками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»