Рецепт: Суп из брокколи с пармезаном и креветками

Что надо: брокколи – 250 г, картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.

Что надо:

брокколи – 250 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Овощной бульон – 1 л

Сливки – 1 стакан

Соль и перец  –  по вкусу

Креветки – 200 г

Сыр пармезан – 40 г

Гренки или сухарики – 40 г

Как приготовить

1. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Брокколи помыть, разобрать на мелкие соцветия.

3. Бульон поставить на огонь и добавить в него картофель и лук. Чуть закипятить и добавить брокколи. Варить минут 10.

4. Блендером разбить суп в пюре.

5. Приправить специями, влить сливки и поставить на огонь. Только забулькает – выключайте.

6. Креветки отварить и почистить.

7. Пармезан натереть на мелкой терке.

8. Багет или батон белого хлеба порезать на кусочки и подсушить на сковороде с оливковым маслом.

9. Подавать суп с креветками, сыром и гренками.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика