Рецепт: Суп из брокколи с пармезаном и креветками
Что надо: брокколи – 250 г, картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.
Что надо:
брокколи – 250 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Овощной бульон – 1 л
Сливки – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Креветки – 200 г
Сыр пармезан – 40 г
Гренки или сухарики – 40 г
Как приготовить
1. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Брокколи помыть, разобрать на мелкие соцветия.
3. Бульон поставить на огонь и добавить в него картофель и лук. Чуть закипятить и добавить брокколи. Варить минут 10.
4. Блендером разбить суп в пюре.
5. Приправить специями, влить сливки и поставить на огонь. Только забулькает – выключайте.
6. Креветки отварить и почистить.
7. Пармезан натереть на мелкой терке.
8. Багет или батон белого хлеба порезать на кусочки и подсушить на сковороде с оливковым маслом.
9. Подавать суп с креветками, сыром и гренками.