10.12.2012

Рецепт от Марка Стаценко: Шоколадное печенье

Вам потребуется: сахарная пудра – 4 ст. л., белки яиц – 4 шт., какао-порошок – 5 ст. л., кофе растворимый – 1/2 ст. л.

Вам потребуется:

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Белки яиц – 4 шт.

Какао-порошок – 5 ст. л.

Кофе растворимый – 1/2 ст. л.

Шоколад – 300 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука – 3,5 ст. л.

Тимьян – 3 веточки

Как приготовить

Белки и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы, чтобы объем увеличился в два раза и белок не падал.

Продолжая взбивать, всыпать какао-порошок и кофе. Добавить кусочки нарубленного шоколада и грецкие орехи, заранее подпеченные. Всыпать муку и взбивать, пока тесто не станет однородным. Полученную массу выложить ложкой на пергамент и поставить в духовку на 15 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов. Готовое печенье посыпать тимьяном.

Подготовила Алеся Устюжанина

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика