Рецепт от Марка Стаценко: Шоколадное печенье
Вам потребуется: сахарная пудра – 4 ст. л., белки яиц – 4 шт., какао-порошок – 5 ст. л., кофе растворимый – 1/2 ст. л.
Вам потребуется:
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Белки яиц – 4 шт.
Какао-порошок – 5 ст. л.
Кофе растворимый – 1/2 ст. л.
Шоколад – 300 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука – 3,5 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Как приготовить
Белки и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы, чтобы объем увеличился в два раза и белок не падал.
Продолжая взбивать, всыпать какао-порошок и кофе. Добавить кусочки нарубленного шоколада и грецкие орехи, заранее подпеченные. Всыпать муку и взбивать, пока тесто не станет однородным. Полученную массу выложить ложкой на пергамент и поставить в духовку на 15 минут.
Выпекать при температуре 200 градусов. Готовое печенье посыпать тимьяном.
Подготовила Алеся Устюжанина