Рецепт от Анны Хилькевич: Праздничная семга в тесте
Актриса Анна Хилькевич готовить очень любит, а рецепт этого блюда подглядела в кулинарном шоу
Актриса Анна Хилькевич готовить очень любит, а рецепт этого блюда подглядела в кулинарном шоу.
– Я снимаюсь в ситкоме «Универ. Новая общага», который показывают на ТНТ, и там же идет шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня», – рассказывает актриса. – В одном выпуске увидела очень интересный рецепт семги в тесте. Делала это блюдо уже несколько раз и даже приносила на съемки. Ребятам безумно понравилось! Получается сытно и очень вкусно, а главное, готовится быстро. А с моим съемочным графиком этот фактор очень важен. Итак, делюсь!
Понадобится:
Стандартная упаковка слоеного теста
Свежие шампиньоны – 20 шт.
Семга – 1 кг (стейки, филе или целая семга, очищенная от кожи)
Белое вино – полбокала
Лук-порей – 1 шт.
Соль, перец
Грибы, лук-порей нужно нарезать и потушить в сотейнике. Затем добавить вино. Посолить и поперчить. Семгу обжарить с двух сторон в другой сковороде. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру, и раскатать. Выложить слой грибов с луком, сверху семгу, опять грибы и лук и сформировать рулет. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Со звездой шоу бизнеса на кухне была Алеся Гордиенко