01:30, 28 Октября 2012 Версия для печати

Рецепт: Рулет куриный с клюквой

Надо: 2 кг курицы, 100 г слив. масла, 300 г фруктов, соль, сахар, 2 апельсина, 50 г клюквы, 2 ч. л. желатина, 1 стакан воды.

Как приготовить:

1. Курицу промойте, снимите с костей мясо вместе с кожей. Кожу в местах разреза зашейте, мясо смажьте сливочным маслом, посолите, положите на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив б/к, посыпьте сахаром.

2. Мясо скатайте в рулет, края зашейте, туго затянув шпагатом.

3. Противень смажьте сливочным маслом, положите рулет, подлейте воды, поставьте в духовку и запекайте 1 час, переворачивая и поливая образовавшимся соком.

4. Остывший рулет положите под пресс и поставьте на холод. Через 6 часов снимите веревочки и, нарезав рулет ломтиками, положите его на овальную тарелку.

5. Украсьте блюдо клюквенным желе в апельсиновой кожуре. Для его приготовления клюкву обдайте кипятком, протрите через сито и выжмите сок.

6. Прокипятите отжимки с водой в течение 5 минут. Процедите, добавьте сок, желатин. Наполните желе чашечки из отваренной кожуры апельсинов.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»