Рецепт: Яблоки с изюмом

Что надо: яблоки – 10 шт., грецкие орехи – 100 г, изюм – 100 г, коньяк – 70 г

Что надо:

Яблоки – 10 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Изюм – 100 г

Коньяк – 70 г

Мед – 10 ч. л.

Сливочное масло – 50 г

Когда говорят о печеных яблоках, возникает неприятная ассоциация. Некогда реклама крема от морщин сравнивала два плода: только что сорванное яблоко и запеченное. Так я вам скажу, сии сравнения не до конца истинны. Если в эстетическом плане сравнение не в пользу термически обработанного, то гурманы и доктора предпочтут именно такой продукт. Печеное яблоко содержит большое количество необходимого организму пектина. И если сырых яблок вы можете съесть немного, то печеные пойдут на ура. Итак.

1. Яблоки моем и аккуратно удаляем тонким ножиком сердцевину, не делая большой дырки с противоположного конца плода. Если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины  – здорово. Можно воспользоваться и картофелечисткой.

2. Укладываем яблоки в смазанный маслом противень или в сковороду.

3. В каждую выемку в яблоке кладем чайную ложку меда, грецкий орех и предварительно вымоченный изюм. Если хотите добавить каплю пикантности в десерт, можете вымочить изюм в коньяке.

4. Сверху положите маленький кусочек сливочного масла.

5. Ставим противень в духовку (180 градусов) на 15 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. Смотрите по готовности. Если пахнут вкусно и из сердцевины бежит сироп, можно считать, что десерт готов. Если яблоки стали трескаться, вы их передержали, но и такие фрукты вкусны. Самое вкусное в печеных яблоках –  сироп в противне, получившийся при запекании. Сразу слейте его в какую-нибудь посуду: он зажелируется, и его можно есть ложкой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика