03:30, 16 Сентября 2012 Версия для печати

Рецепт: Штрудель с вишнями

Тебе понадобится:

для теста:

мука – 1,4 стакана

манная крупа – 2 ст. л.

соль – щепотка

яйцо (желток) – 1 шт.

масло сливочное – 1–2 ст. л.

сливки – 6 ст. л.

вода – 4 ст. л.

для начинки:

масло сливочное – 3–4 ст. л.

панировочные сухари – 4–5 ст. л.

вишня – 1 кг

сахар – 1/2 стакана

корица молотая – 1/2 ч. л.

Инструкция:

Муку, манную крупу просеять, собрать горкой, сделать в середине углубление, положить в него желток, размягченное масло, теплые сливки, воду,  соль. Замесить тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Скатать из теста шар, смазать его  маслом и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными на сливочном масле панировочными сухарями.

Вишню без косточек смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и  свернуть пласт в трубочку. Смазать остатками масла. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут.

Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, крошками и украсить вишнями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»