02:00, 30 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Торт из баклажанов

Надо: 4 баклажана, 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 200 г легкого майонеза, 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 100 г рубленого грецкого ореха, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, веточка кинзы, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения. Слегка охладите.

2. Аккуратно нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости.

3. Лук для соуса мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. Взбейте.

4. Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и поставьте в холодильник на 4 часа.

5. Перед подачей выложите торт на блюдо. Оформите помидорами, оставшимися легким майонезом, зеленью и орехами.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»