Рецепт: Овсяный хлеб
Надо: овсяные хлопья – 225 г, кефир – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л. или 1 ч. л. соды, соль – 0,25 ч. л., мука пшеничная – 1 стакан, сливочнoe масло (растопленное) – 2 ст. л. (или растительное)
Надо: овсяные хлопья – 225 г, кефир – 1 стакан, разрыхлитель – 2 ч. л. или 1 ч. л. соды, соль – 0,25 ч. л., мука пшеничная – 1 стакан, сливочнoe масло (растопленное) – 2 ст. л. (или растительное).
Как приготовить:
Хлопья разведите кефиром, поставьте на ночь в холодильник. Утром добавьте разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешайте вилкой, добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но не липким. Вымесите тесто до эластичности.
Смажьте противень маслом, положите заготовку хлеба. Поставьте в разогретую духовку (1750С, время 30–40 минут)