Рецепт: Щи репяные крестьянские
Надо: 2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. сметаны
Надо: 2 репы, 1/2 брюквы, 1/2 стакана капустного рассола, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ст. л. нарезанного укропа, 1 ст. л. сметаны.
Как приготовить:
1. Очищенные и вымытые репу и брюкву нарежьте, положите в кипящую воду вместе с рассолом. Добавьте пассерованные лук и корень петрушки и варите до мягкости овощей. Перед окончанием варки добавьте тертый чеснок.
2. При подаче полейте сметаной, посыпьте зеленью. Воду можно заменить бульоном или квасом.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва