23:00, 15 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Котлеты из репы

Надо: 500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150–200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, сала или маргарина, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, соль, 4 ч. л. сметаны или жареного репчатого лука.

Как приготовить:

1. Репу очистите, сварите до мягкости, растолките деревянной толкушкой или протрите через сито.

2. Добавьте накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дайте им размокнуть, введите горячее молоко, размешайте.

3. Слегка остудите, добавьте яйца, муку, растительное масло, сало или маргарин, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль.

4. Сформируйте из приготовленной массы котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, сале или маргарине.

5. Подавайте со сметаной или посыпав сверху жареным репчатым луком (или толченым чесноком). Можно не жарить котлеты, а потушить их в сметане или запечь в духовке.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»
22:07, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, насколько напиток сбитень полезен для здоровья и лечит ли он простатит
»
21:06, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на 7 привычек, которые помогут укрепить семью и предотвратят стрессы
»