23:00, 15 Августа 2012 Версия для печати

Рецепт: Котлеты из репы

Надо: 500 г репы, 200 г пшеничного хлеба или 150–200 г сухарей, 1/2 стакана молока, 3 ст. л. растительного масла, сала или маргарина, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, соль, 4 ч. л. сметаны или жареного репчатого лука.

Как приготовить:

1. Репу очистите, сварите до мягкости, растолките деревянной толкушкой или протрите через сито.

2. Добавьте накрошенный пшеничный хлеб или молотые сухари, дайте им размокнуть, введите горячее молоко, размешайте.

3. Слегка остудите, добавьте яйца, муку, растительное масло, сало или маргарин, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук, соль.

4. Сформируйте из приготовленной массы котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, сале или маргарине.

5. Подавайте со сметаной или посыпав сверху жареным репчатым луком (или толченым чесноком). Можно не жарить котлеты, а потушить их в сметане или запечь в духовке.

 

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»