01:30, 21 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Варенье из кабачков и лимона

Тебе потребуется

Кабачок – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Лимон – 2–3 шт.

Вода – 1 ст.

Как приготовить

С лимона срезаем цедру. Снимаем оставшуюся белую горькую шкурку. Затем нарезаем мелко сам лимон. Для эстетов, если вам не нравятся жесткие пленки лимона внутри, их можно предварительно удалить.

Засыпаем лимоны сахаром, добавляем немного воды и ставим на огонь. Готовим лимонный сироп. Как только закипел, добавим цедру и проварим вместе минут 10. Не забывайте: сироп варим на медленном огне, постоянно помешивая его. В это время чистим кабачки, снимаем кожицу и, удалив семена, мелко их нарезаем. Добавляем их в сироп. Варим минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться сутки. На следующий день варенье еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»