01:30, 21 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Варенье из кабачков и лимона

Тебе потребуется

Кабачок – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Лимон – 2–3 шт.

Вода – 1 ст.

Как приготовить

С лимона срезаем цедру. Снимаем оставшуюся белую горькую шкурку. Затем нарезаем мелко сам лимон. Для эстетов, если вам не нравятся жесткие пленки лимона внутри, их можно предварительно удалить.

Засыпаем лимоны сахаром, добавляем немного воды и ставим на огонь. Готовим лимонный сироп. Как только закипел, добавим цедру и проварим вместе минут 10. Не забывайте: сироп варим на медленном огне, постоянно помешивая его. В это время чистим кабачки, снимаем кожицу и, удалив семена, мелко их нарезаем. Добавляем их в сироп. Варим минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться сутки. На следующий день варенье еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:03, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и авторитетных людей их мнением о возврате храмов православной церкви
»
08:42, 20 Января 2017
Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг
»
07:02, 20 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как не следует лечиться от гриппа и ОРВИ – даже если это якобы советует специалист
»