01:30, 21 Июля 2012 Версия для печати

Рецепт: Варенье из кабачков и лимона

Тебе потребуется

Кабачок – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Лимон – 2–3 шт.

Вода – 1 ст.

Как приготовить

С лимона срезаем цедру. Снимаем оставшуюся белую горькую шкурку. Затем нарезаем мелко сам лимон. Для эстетов, если вам не нравятся жесткие пленки лимона внутри, их можно предварительно удалить.

Засыпаем лимоны сахаром, добавляем немного воды и ставим на огонь. Готовим лимонный сироп. Как только закипел, добавим цедру и проварим вместе минут 10. Не забывайте: сироп варим на медленном огне, постоянно помешивая его. В это время чистим кабачки, снимаем кожицу и, удалив семена, мелко их нарезаем. Добавляем их в сироп. Варим минут 5.

После этого снимаем с огня и даем настояться сутки. На следующий день варенье еще раз кипятим и раскладываем по стерилизованным банкам.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»
15:56, 26 Мая 2017
Очередную проверку правоохранителями студии Алексея Учителя «Рок» прокомментировал для Sobesednik.ru сам режиссер
»